08/10/2015

Os pratos executivos do Downtown PierPE

Luísa Ferreira

Eu trabalho no Recife Antigo, o bairro mais gostoso da cidade (beijos, sociedade). Isso significa que minha qualidade de vida é boa e também que as tentações gastronômicas são constantes. Vez ou outra, é inevitável luxar um pouquinho e sair do circuito "self services que cabem no meu orçamento de vale refeição" e ir almoçar em lugares como o Downtown Pier, nos Armazéns do Porto.


Em minha defesa, sexta-feira super pede um almoço ao ar livre, com vista e uma cervejinha, né? Por isso, eu sempre tento sentar nas mesinhas do lado de fora, de frente pra o Parque de Esculturas de Brennand. Mas se você estiver cansado do calor de Hellcife e quiser ar condicionado, tem também o interior do restaurante, que é espaçoso e agradável – e todo de vidro ao redor, pra ninguém se esquecer do lugar lindo onde tá ;)


À noite, o Downtown Pier fica mais cheio; o pessoal vai lá pra happy hour e jantar, além de ter DJs de quinta a sábado e algumas bandas também.


Mas o que me interessa mesmo é a comilança diurna, então vamos aos pratos. Meu pedido mais recorrente, confesso, é o filé à parmegiana, que atualmente é “prato do dia” às sextas-feiras e por isso custa apenas R$ 23,80. Mas não escolho só pelo preço, tá? Ele é um bom parmegiana, com batatas sequinhas, linguine soltinho e molho de tomate caprichado. E bem servido!

Quando tou mais a fim de ~ostentar~, minha opção costuma ser o Camarão Saint-Malo: camarões crocantes com risoto de tomate seco e mussarela e batata frita. Os camarões são grandinhos e a combinação é uma delícia, ainda que o risoto seja um pouco enjoado pra o meu gosto.


Na minha última visita, um amigo escolheu um prato que já entrou pra minha lista de próximos pedidos: o Filé Sea Port, um filé mignon ao pout pourri de cogumelos com linguine ao azeite de ervas e batata frita. Simples, mas bem executado, com filé supermacio.

Ah, e outro filé gostoso é o Monte Carlo, que foi o pedido de outro amigo e eu obviamente me meti a provar. Filé mignon grelhado ao molho dijonaise com risoto de cogumelos e queijo e batatas rústicas, daquelas em formato de meia-lua. Meu coração não balançou pelo risoto, mas difícil resistir a esse molho, viu?


Já cheguei a ostentar ainda mais e pedir sobremesas como o petit gateau suflê, que vem com uma paleta mexicana, mas não achei essas coisas todas (prefiro o petit gateau e a paleta separadamente, mas vai ver sou só eu). Nessa última visita, me contentei com o prato do dia e a cervejinha de lei e paguei uns R$ 33. Quando peço os outros pratos, que custam até R$ 34,80, o valor passa um pouco dos R$ 40. Mas depois de uma semana de trabalho é até bem merecido, né?

 

Downtown Pier
Av. Alfredo Lisboa, s/ número, Armazem 13, loja 3B - Bairro do Recife
Recife/PE
Fones: (81) 98316.3760 e 3424.6167
Aceita todos os cartões

www.downtownpier.com.br

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