13/09/2007

Os Queijos da ValbrentaRS

Diego Fabris
Não fazia nem 3 minutos que eu e a Jana tínhamos entrando no Vale dos Vinhedos e já topamos com uma vaquinha mimosa e uma placa tentadora que estampava: “Queijaria Valbrenta”. Adivinha se a gente não parou...Estávamos verdes de fome porque saímos cedo de Porto Alegre sem tomar café da manhã. Entramos na loja, que estava bem cheia, e começamos a bisbilhotar o que nos apeteceria.Obviamente, os queijos ficaram com a maior parte da minha atenção, enquanto a Jana olhava uns salgados e doces. De cara, fiquei instigado a provar o Queijo com Tomates Secos.Quando a loja esvaziou um pouco, nos aprochegamos do balcão onde um pessoal muito simpático nos oferecia diferentes queijos, salames e copas para experimentar. Realmente o de Tomates Secos se superou, foi amor na primeira mordida. Um queijo cremoso e saboroso. Já a Jana enlouqueceu por um Queijo com Vinho, que tinha uma crosta cor violeta (ou seria vinho mesmo?) por fora. Bem interessante também.Peguei uma cestinha e comecei a encher. Um queijo aqui, outro ali, um suco de uva natural, uns palitinhos integrais. E por que não levar uns apetrechos pra casa? Tssssss. Lá fui eu. Uma pimenteira, uma tábua (que já vinha com o meu queijo preferido no mundo, o Grana Padano) e até um saca rolhas de madeira. Me perdi total!Sem perceber, acabamos tomando um breakfast de primeira por ali e em 30 minutos já estávamos com um pequeno carregamento de comidas e bebidas, que só ia aumentar dali pra frente. E vou dizer uma coisa, só não comprei mais porque sai correndo da loja pra evitar a tentação.

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Queijaria Valbrenta 

Estrada da Vindima - RS 444 - nº. 2660 

Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves – RS 

http://www.queijariavalbrenta.com.br/

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