28/05/2018

Osso Craft Bar: cervejas, drinks e carnes de qualidade | Porto AlegreRS

Destemperados

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O Osso fica em uma das ruas mais movimentadas de Porto Alegre
O Osso fica em uma das ruas mais movimentadas de Porto Alegre
O ambiente é pequeno, mas bem aproveitado
O ambiente é pequeno, mas bem aproveitado
A decoração é bem legal
A decoração é bem legal
As torneiras de chopp no balcão
As torneiras de chopp no balcão
O que nós pedimos para comer: hambúrger com fritas e asinhas de frango <3
O que nós pedimos para comer: hambúrger com fritas e asinhas de frango <3
E para beber, drinks dos bons
E para beber, drinks dos bons
E um choppinho excelente, bem geladinho
E um choppinho excelente, bem geladinho
Um close nas asinhas
Um close nas asinhas
E presta atenção nesse burgão
E presta atenção nesse burgão

POR QUE IR? 
- O lugar é multifuncional: é um bar cervejeiro, com bons drinks e pratos com carne de alta qualidade, que vão de petiscos até um saboroso e bem servido hambúrguer. 

- Ótima opção para quem gosta de uma experiência gastronômica, com preço justo, antes de sair na noite. O bar localiza-se no coração da Cidade Baixa, um dos bairros mais badalados de Porto Alegre.

CLIMA DO LUGAR
- Fica em um lugar bem movimentado e a porta fica aberta o tempo todo. Então, conseguimos acompanhar o movimento do bairro mais boêmio da capital gaúcha.

- O ambiente é pequeno, com cores escuras e com luz baixa, o que cria um clima intimista

- Chegamos no Osso por volta das 19h e não estava cheio. Havia mesas disponíveis, mas nós preferimos sentar no balcão.  Lá é o lugar mais especial do bar, onde o público consegue se conectar com o espírito do local, perto das 12 torneiras de chope, daquelas bem clássicas e prateadas – o mágico de qualquer bar cervejeiro.

- Na parede há ilustrações feitas de giz que representam os itens do cardápio e a senha do wifi (por sinal, é bem a cara carnívora do lugar) "COMACARNE".

- Detalhe importante e um baita diferencial: na parte inferno do balcão há tomadas disponíveis, possibilitando que o público carregue o celular tranquilamente.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Pedimos um hambúrguer The Melt (R$ 30), que vinha acompanhado com fritas. O hambúrguer, feito com carnes nobres e assado na parrilla, vinha com a combinação irresistível da cebola caramelizada e do queijo cheddar, ingredientes que dão aquele toque especial. Mas o gran finale ficou por conta do molho especial da casa, uma maionese caseira que é uma perdição. Pedimos a carne no ponto para mal passado, veio bem suculenta. O pão de brioche é super macio e o queijo cheddar veio derretido, mas com um pequeno tostadinho nas extremidades, o que deu um charme na apresentação do prato. Comeríamos esse hambúrguer muitas e muitas vezes.

- As fritas que acompanham são perfeitas: fininhas e crocantes,  daquelas com casca de verdade.

- Pedimos também a asinha de frango. A porção é generosa, serve duas pessoas muito bem. Elas vêm bem molhadinhas no molho barbecue com whisky. E se você já gosta de pimenta como nós, vai adorar esse prato! As asinhas são apimentadas na medida certa e carregam aquele sabor adocicado do barbacue. Mas, PREPARE-SE, você vai sujar os dedos comendo, mas vale MUITO a pena.

- Para beber, pedimos dois drinks. O Deixa pra nós (R$ 20), que no primeiro gole já dá pra sentir a noz moscada e as borbulhas do espumante. Além disso, ele leva uma pequena dose de vodca... estava divino. É de vodca, água de coco, limão, espumante e noz moscada. Você pode escolher entre vodca nacional ou importada.

- O outro o Do verão (R$ 20)  que era muito refrescante, como já diz o nome. Ele é feito com ingredientes leves e refrescantes, como a água de coco, limão e hortelã. Recomendamos para quem gosta de um drink mais leve. 

- Também provamos o outro ponto forte do bar, o chopp. Os dois que experimentamos estavam beeem geladinhos. O primeiro foi o ½ pint do chopp Ruradélica bloom (R$ 14), que não é muito encorpado, super leve, tem pouco amargor e estava bem geladinho. O segundo foi o ½ pint do chopp Galeza Galo Sereno (R$ 16), uma pilsen alemã, um pouco mais encorpada e mais pesada, mas muito deliciosa.

SÓ TEM LÁ
Sorvete de creme com farofa de bacon, não provamos porque não tinha mais espaço em nossas barrigas, mas conhecemos essa mistura de bacon no doce e sei que vale muito apena. Vamos voltar para provar com toda certeza.

IDEAL PARA
- Ir com os amigos; happy hour com a galera do trabalho.

OSSO CRAFT BAR
Endereço: R. Gen. Lima e Silva, 948 - Centro Histórico
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h à 0h; sextas-feiras, das 12h à 0h; sábados, das 12h às 2h; e domingos, das 12h às 22h
Telefone: (51) 3574-2936
Reservas: não precisa

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