22/03/2018

Padarias que amamos em Porto AlegreRS

Destemperados

Porto Alegre é uma capital gastronômica. Se você ainda tem dúvida sobre isso, a gente te dá 365 razões para acreditar. Sim, dá para viver uma experiência diferente a cada dia do ano e ser muito feliz comendo e bebendo bem na cidade. A prova disso é o guia que nós preparamos para 2018, com 21 listas com para os mais variados gostos e estilos. Incluindo, claro, as padarias que nós mais amamos, para começar o dia com ótimas opções de pães e frios.

Para ver todas as outras listas do Guia Porto Alegre Destemperados 2018, clique aqui

ALBAN ROSSOLLIN
A boulangerie é um recanto francês nos pequenos detalhes, desde a decoração até o cardápio. Com produção artesanal, a casa oferece croissants, baguetes, quiches, tartes e outras delícias.
Rua Cel. Bordini, 232, no bairro Auxiliadora
3333-5577

Foto: Juliana Palma/BD

BARBARELLA BAKERY
Entre bagels, brioches e pães, a Barbarella é referência quando falamos em padaria. Aberta desde 2002, a casa tem um ambiente superacolhedor, ótimo até mesmo para trabalhar. Nossa sugestão é aproveitar um café da manhã com o sanduíche simples.
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
3268-9720

O PÃO DA FÉ
É uma daquelas padarias de bairro, bem tradicionais e familiares. A maioria das pessoas vai para comprar pães e levar para casa, mas, se você quiser, dá para degustar algumas delícias por lá mesmo.
Av. Getúlio Vargas, 1.490, no bairro Menino Deus
3233-0177

PÃO SANTO
Pão australiano, baguete francesa, brioche, pão de beterraba, croissant e pão multigrãos são apenas algumas das receitas produzidas por lá.
Rua Dr. Armando Barbedo, 510, no bairro Tristeza
3237-3007


SABOR DE LUNA
Especializada em receitas uruguaias, a padaria oferece gostosuras como vigilantes, alfajores e bocaditos, além das tortas chajá e rogel. Entre os salgados, estão panchos e sanduíches de miga.
Rua Dr. Freire Alemão, 328, no bairro Mont’Serrat
3392-424

COMPANIA TUDO SOBRE PÃO
É um misto de padaria e sanduicheria artesanal, que fica em uma casinha muito simpática. Da cozinha, saem combinações incríveis, todas preparadas com ingredientes artesanais. Nossa dica é o Burger, com queijo colonial, bacon e tomates assados.
Rua Jaraguá, 105, no bairro Bela Vista
3024-2855

PRISCILLA'S BAKERY
É o local para tomar aqueles cafés americanos de filme, com direito a panquecas e tudo mais. O cardápio contempla opções como bagels, muffins, brownies, cookies, cinnamon roll, além de pratos como o Eggs Benedict.
Rua Vasco da Gama, 514, no bairro Rio Branco
3013-6131

MERCADO BRASCO
​É um mercadinho cheio de estilo, onde o pessoal costuma começar o dia com um café da manhã. Tem mesinhas na rua, mas a ideia é buscar um combo de expresso com sanduíche para levar. Fica a dica para o pão de queijo quentinho (tem a opção integral também)
Rua Dr. Florêncio Ygartua, 151, no bairro Moinhos de Vento
3573-8333
No Viva Open Mall (Av. Dr. NIlo Peçanha, 3228), no bairro Jardim Europa
3508-9690

MASSA MADRE
Se você procura por pães de fermentação natural, a Massa Madre é o lugar certo. Complexidade de sabores, casquinha crocante e miolo macio fazem das iguarias produzidas por lá verdadeiras obras de arte. Do forno saem pães de grãos, de moranga com chia, baguetes e ciabatas.
Rua Joaquim Nabuco, 19, no bairro Cidade Baixa
99959-4929

JEAN PIERRE
É uma padaria e confeitaria com receitas típicas europeias. Aproveite para experimentar as focaccias e os pretzels. Se a ideia for tomar um café da manhã, peça o completo, que acompanha sucos e frios.
Rua Eng. Antônio Rebouças, 74, no bairro Bela Vista
3332-8142

LA TASCA
Uma típica padaria argentina: do forno da casa saem pães artesanais que podem ser acompanhados de um dos vinhos da adega. Se preferir algo mais incrementado, não deixe de provar as tapas.
Rua Duque de Caxias, 678, no bairro Centro Histórico
3212-5966

MERCOPAN
É uma tradicional padaria uruguaia, com iguarias do país vizinho, além de pães incríveis. Se o dia estiver bonito, não pense duas vezes e aproveite um café da manhã farto no deck da casa.
Av. Ijuí, 641, no bairro Petrópolis
3391-8090

Rua Gen. João Telles, 237, no bairro Bom Fim
3273-7978

PÃO DA NONA
Toda hora sai uma fornada de pães e outras gostosuras da cozinha. E, assim como o nome já diz, tudo parece ter gostinho de comida feita pela vó. O destaque vai para o clássico sanduíche farroupilha.
Rua Paes de Andrade, 175, no bairro Menino Deus
3233-3599


ARMAZÉM DOS IMPORTADOS
A loja, dividida em açougue, hortifrúti, fiambreria e mercearia, também tem uma seleção bem legal de pães. A padaria fica nos fundos e, se você pedir, eles preparam sanduíches saborosos.
Rua Padre Chagas, 167, no bairro Moinhos de Vento
3026-1800


BASSANI
Muito conhecida por quem frequenta a Zona Sul da cidade, a Bassani é uma daquelas padarias clássicas, perfeitas para um café da manhã completo. Vale a pena experimentar o pão francês integral. E, se você quiser, dá para escolher o suco com ou sem gominhos.
Av. Wenceslau Escobar, 2.013, no bairro Tristeza
3072-8200


A SUA MERCÊ
A padaria e mercearia é de dar água na boca em qualquer um. Todos os ingredientes encontrados são frescos e muito deliciosos. No cardápio, estão bolos, pães, salgados e cafés.
Rua Vicente da Fontoura 1.091, no bairro Santana
3574-1091


DIVINA PADOCA
Na Divina Padoca, além dos produtos em exposição, você pode pedir pelo combo de café da manhã, que serve duas pessoas e é oferecido a qualquer hora do dia.
Av. Teixeira Mendes, 1.140, no bairro Três Figueiras
3391-0090

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