02/08/2019

Poa Parrilla: espaço para comer carnes no Moinhos de Vento | Porto AlegreRS

Natália Frighetto

O QUE É: uma parrillaria no bairro Moinhos de Vento
IDEAL PARA: ir a dois ou com os amigos para comer uma boa carne uruguaia
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: queijo parrillero (R$ 23), assado de tira (R$ 49,50), chajá (R$ 17), papas rellena con queso (R$ 18)

Sábado de chuvisco, tava saindo do jogo do Inter e aquele cheirinho de churrasco no ar fez bater, na hora, o desejo louco por uma carninha. Não peguei o espetinho pós-jogo porque vou no pique até em casa, então não posso perder tempo. Mas a medida que se aproximava da minha casa, mais o cheiro de assado tomava conta, e o desejo só aumentava.  

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Eis que me lembro que abriu há pouco tempo, no bairro Moinhos de Vento, uma parrillaria. Entrei em casa, peguei a chave do carro e parti a tempo de pegar o estabelecimento aberto.  

Ao chegar na praça Mauricio Cardoso, dá pra ver a iluminação da parrilla. O ambiente é bem desenhado, com poucas mesas e a parrilla ao fundo com o balcão. Entrei ao som das milongas e o fogo aceso parecia que estava me esperando. 

Ao chegar, já li a opção do dia e tive certeza de um dos pedidos. Eu tenho uma coisa com "prato do dia" que não sei explicar, quando tem essa opção é sempre minha escolha.

De entrada, pedimos um queijo parrillero (R$ 23) com uma porção de pão (R$ 5,50) para acalmar a fome enquanto líamos o cardápio para definir as carnes. Quando chegou, o queijo tava borbulhando ainda e com a cremosidade que o provolone de massa filada proporciona. De encher os olhos e a boca d'agua.

Para acompanhar os pãezinhos quentes: manteiga e um vinagrete aquecido na brasa.

Eu sou fã de vinagrete, e ele chegou enroladinho no papel alumínio, morno para reduzir a sensação da acidez. Tava muito saboroso! Das entradinhas, foi a primeira que acabou.

Hora das carnes: entraña, que era a opção do dia, e assado de tiras, porque tem que ter um ossinho pra roer no churrasco. Com o fogo à espera dos pedidos, não demorou muito para vir as carnes.

A entraña (R$ 49,90) é um corte que conheci há pouco, é o tal do diafragma. Carne macia, com sabor um pouco forte e tem uma textura suculenta por causa da gordura. O diferencial dela é que é servida mal passada, o que eu adoro porque bem passada ela fica dura e seca, nada agradável.

O ponto alto da noite foi o assado de tiras (R$ 49,50). Carne suculenta, vermelhinha por dentro e perto do osso. Uma combinação de fatos que eu nem sei explicar o quanto é bom e o quanto eu gosto.

Foco no ponto da costelinha.

Para acompanhar as carnes, papas rellena con queso (R$ 18), que nada mais é do que batata assada na parrilla, molho de queijo gorgonzola e um baconzinho em cima para dar aquele toque especial.

Melhor combinação impossível para as carninhas! 

Uma coquinha para ajudar a digestão (R$ 5,50) e eis que olho para a viga do Poa Parrilla, onde tem o menu de sobremesas escrito.

A primeira opção é chajá (R$ 17). Isso mesmo, aquela torta de merengue, com pêssego e nata bem típica uruguaia. Nem perdi tempo olhando as demais opções, já levantei o braço e solicitei minha sobremesa.

Olha que combinação perfeita. Tudo bem que eu gosto muito de merengue, e acho que fica bem com frutas, ou seja, essa dupla aí pode contar como sobremesa, sim!

Aquela pesadinha no estômago, aquele cansaço pós-jogo e sorriso fácil no rosto de satisfação e dever cumprido. Hora de dar tchau e pedir a conta. Nesse momento, chegou na mesa o proprietário que gentilmente perguntou como foi a experiência, se gostamos da carne e do ambiente e, bom de papo, nos contou como surgiu a inspiração pra abrir o espaço. Muito legal saber a história que tem atrás do negócio, só deu mais vontade de aproveitar mais vezes o lugar.

POA PARRILLA
Endereço:
 Praça Dr. Maurício Cardoso, 49 - Térreo, no bairro Moinhos de Vento
Telefone: (51) 3737-7091
Horário de funcionamento: terça à sexta das 19h às 23h, sábado das 11h45 às 16h e das 19h às 23h30 e domingo das 11h45 às 16h
Redes sociais: @poaparrilla

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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