06/11/2019

Posì Mozza & Mare: um pedacinho do sul da Itália | Rio de JaneiroRJ

Alessandra Rech

O QUE É: um restaurante com culinária típica do sul da Itália
IDEAL PARA: um almoço ou happy hour com a vibe da Costa Amalfitana
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: a Mozza Imperiale (R$ 129), o Burro & Limone (R$ 42), o Caprese (R$ 44), o Pesce (R$ 69), a Carbonara di Polvo (R$ 79) e o Canoli Pistacchio (R$ 31)

Aberto há seis meses, o Posì Mozza & Mare é um pedacinho do sul da Itália no Rio de Janeiro. Como o próprio nome já diz - Posì vem de Positano - você irá encontrar no restaurante a vibe e a culinária típica da região.

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Optamos por almoçar na área externa, que fica praticamente na calçada, para curtir o dia que estava lindo demais. 


A varanda é absurdamente linda e aconchegante, com o teto inteirinho com limões-sicilianos. Detalhe também para os pratos - com prints de flores, limões-sicilianos e tons de azul e verde e as pinturas na parte interna que nos remetem à Costa Amalfitana. Além disso, a vibe do lugar é incrível e o atendimento impecável. Nunca me senti tão acolhida em um restaurante, sem exageros!

Já de cara eu amei o menu: com um Mozza Bar onde você pode montar a sua como quiser. Não é incrível? Primeiro você escolhe a sua mozza: burrata, bufalina (mozzarella de búfala) ou stracciatella (recheio cremoso da burrata). Depois você escolhe a cobertura: Caprese (R$ 29) tomatinhos confit e pesto de manjericão, Melanzana (R$ 33) berinjelas laqueadas em teriyaki de balsâmico, gergelim tostado e cebolete, Salsiccia & Finocchio (R$ 34) linguiça toscana moída com picles de funcho ou Parma & Rúcula (R$ 42) presunto de parma e rúcula selvagem. Difícil escolher, não é mesmo? Na dúvida: peça a opção Mozza Imperiale (R$ 129) com todas as opções acima.


Ah, um detalhe importantíssimo: todas as mozzas dão direito a uma focaccia de alecrim, azeite extravirgem e flor de sal feita na casa e que chega quentinha na mesa. 


Provamos dois pratos tradizionale da culinária italiana: o Burro & Limone (R$ 42) bombom de mascarpone com molho de manteiga e limão siciliano. O molho é indescritível, sério. Com um leve toque de limão que deixa o prato levemente refrescante.


E o Caprese (R$ 44) ravioli levíssimo de burrata com molho pomodoro e pesto de manjericão. O ravioli é bem recheado e o molho pesto de comer de joelhos. 


Importante ressaltar: a porção dos dois pratos acima é servida com o dobro do que aparece nas fotos. Eu pedi uma mini porção para conseguir degustar os outros pratos do menu que estavam no meu checklist.

Provamos também o Pesce (R$ 69) peixe do dia, que era um pescado amarelo, com creme de couve-flor, sautée de espinafre e ervilha e amêndoas tostadas. Não sou muito fã de couve-flor, mas o creminho estava delicioso e o filé de pescado superfresco e saboroso.

Mas vamos ao prato mais instagramável do menu e o queridinho da casa: a Carbonara di Polvo (R$ 79) spaghetti nero, polvo grelhado, pancetta, granapadano e gema de ovo. Que baita criação do chef Elia Schramm! Ganhou o meu <3 e arrisco dizer ter sido o meu prato preferido de todas as experiências que tive no RJ nos quatro dias em que estive lá.

Para harmonizar, pedimos uma garrafa de Sauvignon Blanc Montes Classic Series (R$ 139). Prefiro vinhos tinhos, mas com o calorzinho que estava fazendo no RJ, o vinho branco geladinho caiu super bem.

Já estávamos mega satisfeitos, mas sempre sobra lugar para um dolci, né? Provamos o Canoli Pistacchio (R$ 31) canoli de pistache e chocolate branco, sorvete de pistache e calda morna de maracujá.

Apenas uma palavra para resumir essa baita experiência: IMPECÁVEL! O lugar, o atendimento, a comida. Ah, se eu morasse no Rio de Janeiro... Com certeza iria toda a semana!

POSÌ MOZZA & MARE
Endereço:
Rua Aníbal de Mendonça, 158, Ipanema, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3215-8668
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h à 00h, sexta e sábado das 12h à 01h e domingo das 12h às 23h
Instagram: @posimozzaemare

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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