22/03/2018

Restaurantes clássicos de Porto AlegreRS

Destemperados

Porto Alegre é uma capital gastronômica. Se você ainda tem dúvida sobre isso, a gente te dá 365 razões para acreditar. Sim, dá para viver uma experiência diferente a cada dia do ano e ser muito feliz comendo e bebendo bem na cidade. A prova disso é o guia que nós preparamos para 2018, com 21 listas com para os mais variados gostos e estilos. Nesta aqui, 18 lugares que também tem lugar entre churrascarias, confeitarias, restaurantes para ir com a família... São os CLÁSSICOS de Porto Alegre.

Para ver todas as outras listas do Guia Porto Alegre Destemperados 2018, clique aqui

KOMKA
As clássicas paredes de azulejo azul estão de pé desde 1976. O Komka é churrascaria — o xixo é uma beleza, mas há quem peça polenta com queijo, bife à milanesa ou sagu com creme. É uma entidade dos almoços de firma e de família.
Av. Bahia, 1.275, no bairro São Geraldo
3222-1881

ATELIER DE MASSAS  
Nas paredes, onde não há garrafas de vinho, estão as obras do Gelson Radaelli, que, além de proprietário, é artista plástico. O Fetuccine à Forestier, com filé em cubos, ervilha e vinho tinto é imbatível. E não há quem não saia encantado com a mesa de antepastos.
Rua Riachuelo, 1.482, no bairro Centro Histórico
3225-1125

CONFEITARIA PRINCESA
Desde 1960, é um dos balcõezinhos mais queridos do Centro. E é o cachorrinho-quente com a mostarda feita na casa que nos faz voltar sempre.
Rua dos Andradas, 1.812, no bairro Centro Histórico
3225-5231

LANCHERIA DO PARQUE
Um suco de laranja batido e um xis salada. É assim que o pessoal almoça, lancha, janta ou começa o dia no balcão e nas mesas da Lanchera. A cerveja é sempre gelada, a comida é boa e o preço idem. Um dos lugares mais democráticos e amados da cidade.
Av. Osvaldo Aranha, 1.086, no bairro Bom Fim
3311-8321


ALFREDO
É bar, restaurante e café, que fica aberto 24 horas por dia, desde 1953. O reduto da boemia da cidade tem o cardápio tão diverso quanto seu público: café passado, croquetes e sopa de capeletti acompanham o vaivém do pessoal madrugada adentro.
Av. Cristóvão Colombo, 794, no bairro Floresta
3228-0536​

TUDO PELO SOCIAL
O filé à parmegiana com salada, fritas e arroz é famoso. Serve facilmente quatro pessoas e não economiza no molho, no queijo ou no tamanho.
Rua João Alfredo, 448, no bairro Cidade Baixa
3226-4405

TUIM
É o chope de final de tarde (ou nem tão final assim) de quem está pelas redondezas da General Câmara. Almôndegas e o sanduíche de anchova são imperdíveis.
Rua Gen. Câmara, 333, no bairro Centro Histórico
3085-8851


CANTINA SPINA
Uma cantina familiar com mesas grandes o bastante para acomodar famílias de quaisquer tamanhos. Serve massas, filés e pizzas desde 1995.
Rua Gen. Lima e Silva, 1.244, no bairro Cidade Baixa
3221-4824

YOU YI
A casa chinesa é autêntica até na decoração. Os molhos de pimenta, gengibre e agridoce dispostos nas latinhas são uma assinatura. A Meia Lua é uma entrada para repetir sempre, e o Pato Laqueado é uma bagunça maravilhosa para comer com as mãos.
Rua Cândido Silveira, 242, no bairro Auxiliadora
3342-3828


CASA VECCHIA
Comida italiana para quem não quer frescura. É o restaurante para levar a família e pedir pratos para compartilhar. O tortéi ao sugo é imperdível.
Rua Auxiliadora, 176, no bairro Auxiliadora
3342-1004

GAMBRINUS
Fica dentro do Mercado Público e leva o título de restaurante mais antigo da cidade. Chope é gelado, atendimento boa praça, mas o forte do lugar está na cozinha portuguesa. A prata da casa é o bolinho de bacalhau e o bacalhau à Gomes de Sá.
No Mercado Público de Porto Alegre, no bairro Centro Histórico
3226-6914


NAVAL
Um Restaurante Bar Chopp que data de 1907 e que recebeu Lupicínio Rodrigues e Elis. O mocotó e o bacalhau da casa, assado com legumes, são razões para voltar.
No Mercado Público de Porto Alegre, no bairro Centro Histórico
3224-4229



COPACABANA
As fotos nas paredes mostram que o lugar tem história. Nos finais de semana, o Copacabana tem clima animado e o rascatelli ao sugo com vitela é imperdível.
Praça Garibaldi, 2, no bairro Cidade Baixa
3221-4616


WALTER
Desde 1970 operando com sanduíches abertos e chopes gelados. A casa tem público cativo, do tipo que cumprimenta os garçons pelo nome na chegada.
Rua Dr. Vale, 70, no bairro Moinhos de Vento
3225-2658


PAMPULINHA
Tradicional é pouco. O chef e proprietário Jaime Pinheiro serve frutos do mar desde 1971 e o polvo à portuguesa, acompanhado de verduras com alho, é uma delícia. Não pule os pasteis de Santa Clara de sobremesa e, se possível, visite a adega, com 6 mil rótulos.
Avenida Benjamin Constant, 1.791, no bairro Floresta
3342-2503​

PRINZ
O filé ao molho de nata e a salada de batatas resumem o Prinz: alemão, tradicional e sem frescuras. Acredite no quão forte é a mostarda e vá com calma.
Rua Dom Pedro II, 1.455, no bairro Auxiliadora
3383-0675​

BARRANCO
A lista de clássicos no Barranco é tão extensa quanto a quilometragem do carrinho de saladas: a polentinha, o lombo com queijo, a picanha à Barranco, o filé à parmegiana. Aniversários em família nas mesas na rua são programas mais que completos.
Av. Protásio Alves, 1.578, no bairro Petrópolis
3331-6172​

VAN GOGH
É o jeito mais adulto de se encerrar uma noitada: com um pastel e uma sopa no Van Gogh. Com sorte, o Creme de Aspargos estará no cardápio.
Rua da República, 14, no bairro Cidade Baixa
3226-7480

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