07/10/2019

Salustiano: carnes feitas na parrilla | Caxias do Sul 

Patricia Binz

O QUE É: restaurante de carnes 
IDEAL PARA: ir com a família, jantar a dois ou com os amigos. 
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: menu degustação (R$ 109), especial Viagem dos Sabores (R$ 65) e vinho Nomad Pinot Noir (R$ 110)

Da churrascaria em casa para o restaurante, assim é a história do Salustiano Arte com Carnes. A equipe é especializada em realizar eventos itinerantes, e decidiu abrir as portas para também receber eventos. O lugar é aconchegante e o atendimento cordial. A equipe esbanja simpatia! 

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Logo fui encantada ao notar que eles trabalhavam bem os vinhos da casa, a presença de um sommelier pelo salão, decanter pelas mesas, wine save sendo colocado nos vinhos abertos, já me deixaram curiosa pela carta e pelo serviço. A carta de vinhos tem de brasileiros a exóticos, pois a parceria com uma importadora facilita essa oferta, e também a precificação, dessa maneira, os vinhos mantém um preço competitivo com os outros meios de comercialização. E, eu, claro, não poderia deixar de aproveitar, escolhi um pinot noir da Romênia (R$ 110), excelente. 

Agora sim, vamos a comida. As especialidades são apresentadas em quatro formatos: o prato executivo (R$ 55); o Especial Viagem dos Sabores (R$ 65); o Menu Degustação (R$ 109) ou o Menu Degustação Harmonizado (R$ 169). Acabamos optando pelo Menu Degustação e o Especial Viagem dos Sabores. Ambos vinham com a tábua de entrada e, claro, sobremesa, estava curiosa por ela também.

A diferença entre as opções é que no Menu Degustação são servidos os sete cortes da casa, e no Viagem dos Sabores escolhe-se somente um. O Menu Degustação é uma boa escolha para quem quer conhecer todos os cortes, e ter uma refeição mais completa. Mas ambas servem muito bem, os pratos são bem generosos!


Estabelecimentos que acertam o ponto da carne solicitado já ganham meu coração de primeira. Todas as carnes e as sobremesas são feitas na parilla. Sim, da salsicha ao petit gateau, todos têm aquele sabor especial do fogo.

O local é novo, tem apenas três meses de existência e ainda está em adaptação. É um lugar para ir jantar ou almoçar com calma, a refeição pode ser longa e com detalhes cativantes.  

SALUSTIANO: ARTE COM CARNES
Endereço:
R. João Adami, 240 - Pio X, Caxias do Sul – RS.
Telefone: (54) 3536-2250
Horário de funcionamento: de quarta a sexta-feira, das 19h30 às 22h, no sábado e domingo, das 11h30h às 13h.
Formas de pagamento: dinheiro ou cartão.  
Redes sociais: @salustianoartecomcarne (Instagram) e Salustiano Arte com Carne (Facebook)

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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