06/08/2018

Sughetto: o italiano secreto dos Jardins | São PauloSP

Bruno Sutil

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Bruschettas Pomodoro
Bruschettas Pomodoro
Brasato Piamontese
Brasato Piamontese
Caneloni ao funghi
Caneloni ao funghi
Torta de pera e chocolate
Torta de pera e chocolate
Molhos Sughetto
Molhos Sughetto
Sughetto
Sughetto
Sughetto
Sughetto
Sughetto
Sughetto

POR QUE IR?
- É muito legal ir num lugar exclusivo, né? Esse restaurante é uma joia perdida no caos da Paulista. Os donos são um casal de italianos (ela, sommelier; ele, um apaixonado por massas e molhos) e um padeiro/confeiteiro.
- O cardápio muda sempre. Apesar de alguns pratos estarem disponíveis com bastante frequência, eles gostam mesmo de inovar (e precisam, para agradar a sua clientela frequente).
- O custo-benefício é incrível. Um dos melhores italianos que já comi em São Paulo (o melhor? Será?) e os preços são muito justos.

CLIMA DO LUGAR
- É como almoçar na casa de alguém. O restaurante, na verdade, fica num prédio residencial e o acesso é controlado. Você marca um horário para ir e será liberado na portaria.
- O espaço não comporta muitas pessoas. É bem intimista, calmo e com o atendimento bem rápido. Quer impressionar o date? Aqui é uma ótima opção, hein? Vocês não vão gastar muito, vão comer muito bem (sério mesmo, MUITO BEM) e ainda ter um momento reservado!

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Bruschettas
(porção com 4, R$ 24,90): o pão (feito na casa, olha que maravilha?) é crocante no ponto, não é daqueles molengas que estragam o prato, nem dos que machucam a boca de tão duros. É tão bem equilibrado que se sente a diferença do toque de parmesão em cima e da muçarela da base. No meio, uma pasta de tomate bem espessa, deliciosa. Em cima, uma pasta de manjericão com sabor suficiente só para finalizar o sabor, mesmo.
- Canelone ao funghi (R$ 34,90): como tudo, feito com massa fresca. Recheados com ricota, a cobertura de funghi muito saborosa e cremosa fica muito leve. Na verdade, eu adoro esses lugares que se pode comer prato com um monte de queijo, um monte de massa, mas sair leve e satisfeito.
- Torta de chocolate e peras (R$ 12): casquinha crocante, creme de chocolate italiano intenso e peras docinhas. A fórmula, por si, é sucesso, mas a preparação do Guto mandou muito bem! Mesmo sendo uma fruta leve, você sente todos os sabores. Uma fatia grande, mas tão saborosa que deixa a sensação de “quero mais”.
- Brasato Piamontese (R$ 12): amantes dos vinho, não pensem duas vezes: a carne fica de sete a nove horas cozinhando no vinho, e pelo sabor bem marcante dele na carne praticamente desfiada e macia, não é pouco. O purê vem naturalmente cremoso (não é daqueles que vêm com mais creme de leite do que batata, sabe?) e com um toquezinho de pimenta.

- Vinho da Casa (R$ 14): “ah, mas como assim, da casa?”. O vinho da casa é um vinho selecionado pelo restaurante e comprado pelo restaurante em maior quantidade para uma negociação melhor, ficando mais barato para o cliente, também. Ele tende a variar, dependendo da disponibilidade e negociação, mas não se preocupe, geralmente (como no nosso caso) é muito bom!

SÓ TEM LÁ
- O Canelone ao funghi é frequente no cardápio e uma delicia. Cremosinho, saboroso e beeem mácio, é uma perdição pra quem ama os cogus.

IDEAL PARA
- Jantar romântico: você e o mozão, pouca gente, comida boa, e ainda economizar. Lugar certinho!

Sughetto
Endereço:
Alameda Jaú, 789 – Jardins.
Telefone: (11) 97084 4885
Horário de funcionamento: de terça a domingos, das 11h às 23h.

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