16/03/2020

Tartuferia San Paolo: novidade com sabor italiano | Porto AlegreRS

Anahís Vargas

O QUE É: restaurante italiano especializado em trufas
IDEAL PARA: um jantar a dois ou com a família
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Patatine Fritte (R$ 29), Brie con Mele di Tartufo (R$ 49), Tagliata di Bisteca di Gonna (R$ 69), Scaloppine di Carne con Risotto (R$ 79):

Poucas coisas têm o poder de animar um apaixonado por gastronomia como a abertura de um restaurante. E se for um com cardápio de pratos deliciosos, vinhos e drinks excelentes, ambiente confortável e com a estrutura que só um shopping pode oferecer? Aí parece que a gente chegou no paraíso!

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Desde que o Baixo Barra, o novo espaço gastronômico do BarraShoppingSul, foi inaugurado em Porto Alegre, o meu lado food hunter falou alto. Poder ter na Capital lugares reconhecidos pelo Brasil é sensacional. 

Uma das novidades que ganhamos por aqui foi a Tartuferia San Paolo, casa italiana especializada em trufas. Não, não é aquele chocolatinho ao qual estamos acostumados. Trata-se de uma espécie de fungo que nasce sob a terra e tem sabor e aromas incríveis - por isso, é um ótimo ingrediente para a gastronomia. As mais comuns são a negra e a branca, facilmente encontradas na Itália.

O aroma é uma das características. Ao chegar na Tartuferia, tenho certeza que você vai saber do que eu estou falando. E é em função desse cheiro marcante que o símbolo da casa é um cachorro. Cães farejadores são os responsáveis por encontrar as trufas no solo e guiam os mestres em meio aos bosques auxiliando no trabalho de quem colhe a iguaria. Legal, né?


Por lá, é claro, os pratos são em grande maioria trufados. Mas chega de papo e vamos aos escolhidos para a experiência. 

Começamos por um clássico, a Patatine Fritte (R$ 29), uma batata frita palito, servida com queijo parmesão e azeite de trufas brancas. Crocante, sequinha e perfeita para ser compartilhada.


Logo que abri o menu, meu olho foi direto para o queijo brie com mel de trufas. Independentemente de quais fossem as escolhas dos pratos principais, eu não poderia deixar passar essa entrada. O Brie con Mele di Tartufo (R$ 49) realmente superou as minhas expectativas.


Minha ida à Tartuferia ocorreu logo que a casa abriu, por isso, algumas opções de drinks não estavam disponíveis em função do serviço ser soft opening. Claro que não seria problema nenhum ter que escolher um vinho, e a opção foi a garrafa do Alfredo Roca Chardonnay (R$ 89). Um rótulo branco vai bem a qualquer hora, né?


Seguindo nas entradinhas (porque duas não bastaram tamanha era a curiosidade), pedimos os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta com trufas negras (R$ 28). Estavam muito bons.


Para os principais, há opções de massas, risotos, carnes e peixes. A primeira escolha foi a Tagliata di Bisteca di Gonna (R$ 69): uma tagliata de fraldinha que acompanha um nhoque de batata com cogumelos, fonduta de parmesão e salsa tartufata. A carne estava ótima, no ponto perfeito, assim como o molho trufado, que deu o toque especial ao pedido.


Sou apaixonada por risoto, não à toa, minha aposta foi no Scaloppine di Carne con Risotto (R$ 79): escalope de filé mignon com risoto al tartufaio. Minha dica: se você já comeu trufas e curte o sabor vai acabar com esse prato em um instante. Mas, caso esse assunto seja novidade, pode ser que em algum momento o tempero pese. Ainda assim, foi um dos melhores pedidos da noite.


Para terminar, a sobremesa. Sim, até a sobremesa leva trufas por lá! A escolha foi o Soufflé al Cioccolato (R$ 29): suflê de chocolate servido com calda de doce de leite e trufas negras e sorvete de mascarpone derretido. Esse é um prato bem legal para diferenciar os sabores. Como a trufa está presente no doce de leite, você percebe direitinho o sabor marcante em relação aos outros itens do prato. Delicioso!


Deu pra sentir a explosão de sabores que é a experiência na Tartuferia San Paolo? Não é pedir muito mais lugares como esse em Porto Alegre, né? Valeu, Baixo Barra! 

TARTUFERIA SAN PAOLO
Endereço:
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal)
Telefone: (51) 3061-3560
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h, nas sextas, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h, aos sábados, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 11h30 às 18h
Instagram: @tartuferiaoficial

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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