16/12/2011

Um Alain Ducasse pra chamar de meuFree Pass

Diogo Carvalho Esse negócio de viajar e ficar regulando conta é complicado. Aprendi com o Riq Freire o seguinte: calcular tudinho antes de sair do Brasil, pra ter uma ordem de grandeza de custos, incluindo hotel, restaurante e demais despesas. Assim a gente dificilmente será pego de surpresa do tipo "nossa, que conta alta essa estragou minha viagem", ou até mesmo "putz, tava louco pra conhecer o tal lugar mas dessa vez não vamos poder porque tá acima das nossas limitações". Enfim, tudo é planejamento. Mas também não dá pra planejar tanto porque o legal da viagem é deixar a cidade nos surpreender e sair um pouco da zona de conforto. Senão fica muito protocolar e nada é "novidade", já que meio que teremos visto tudo antes mesmo de chegar lá. Perde a graça. Uma das extravagâncias da viagem foi jantar num Alain Ducasse. Escolhemos a dedo o que fechava melhor com nosso perfil, e o eleito foi o Benoit, franquia do Parisiense e aberto em 2005 numa região mega turística de NY, sem maiores atrativos e praticamente um deserto gastronômico, motivos suficientes pra ver qualéra do burburinho que gira em torno dele né. Marcamos pra jantar, ficamos rodeando a região e antes mesmo no horário marcado já estávamos lá. Aproveitamos que ainda não era hora de jantar (nem da nossa reserva) e ficamos curtindo o bar. Aquela coisa se tentar se inserir na rotina deles e viver o lugar as a new yorker. Pãezinhos, torradinhas, crocantinhos em geral, senhor? Sim, não estamos com pressa e acho uma boa, pra espichar a experiência olhando o movimento da rua. Ficamos naquela de não saber direito se pediamos uma taça de vinho cada, ou uma garrafa... mas ó, quer enganar quem com esse conservadorismo todo!? Me vê um rosé geladinho aí professor! Tá, vamos pedir a entradinha aqui no bar mesmo. Tá tão bom aqui que nem vimos o tempo passar. Acabei não resistindo à sopa de cebola clássica :-D A Re fez uma opção tão sabia, mas tão sabia, que nem sabemos direito como ela chegou nessa delícia como também mal conseguimos esperar dar uma esfriadinha e empilhamos os quadrdinhos, um à um, pelando de quente, goela abaixo. Chegou a ameaçar bolha no céu da boca até. Tamanha ansiedade e delírio acabou fazendo com que a gente não tivesse a menor ideia do nome do dito cujo. Só sei que não era "pizza", apesar de ter queijinho e cebola caramelizada. Bueno, passamos pro salão principal. Não sei se foi o vinho ou se as mesas eram muito próximas umas das outras mesmo, só sei que quase derrubei uma garrafa d'água na mesa dumas tiazinhas, bati no cotovelo dum bróder de outra mesa e quase chegando na nossa, derrubei uma bolsa. Sorry aê! O que importa é que o vinho veio junto, sentamos com uma boa visão geral e ficamos brincando de adivinhar o que cada um que ali estava fazia da vida. Adoro essa brincadeira. O prato principal da Re foi Diver Sea Scallops com couve-flor pequeninha que pareciam pipoca. Bonitinho e superbom. Não resisti e me vi obrigado a provar o boeuf bourgignon do Alain Ducasse. Gostei bagarai! Só não sei se era melhor ou pior que os outros porque nunca tinha tido paciência pra pedir. Foi meu debut na real, e acho que em grande estilo. Tá, ok que as fotos tão uma porcaria, mas confesso que fiquei um pouco constrangido de sacar a câmera e sair clicando o salão. Pior que, mesmo sem flash, quando a gente aperta o botãozinho pra fotometrar, já dispara uma luzinha vermelha que nos entrega. Pô Nikon, estamos trabalhando pra melhorar isso? Obrigado. O jeito foi mandar ver com o telefone mesmo, e seja o que Deus quiser. Na hora dos profiteroles, a Re percebeu como era a logística (fincar um por vez e mergulhá-lo na calda quente de chocolate junto com uma nesga de sorvete de creme) e proferiu uma das maiores pérolas da viagem. Um dia conto pra vocês. No final dessa farra, pagamos 210 dólares e incluímos um Alain Ducasse nas nossas vidas sem angústias, já que saímos de POA contando com esse prejú. Faz parte da viagem! 

Benoit French Bistro 
60 West 55th St - Midtown 
New York City - 10019 
Fone: 646.943.7373
www.benoitny.com 
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