29/08/2019

Urban Farmcy: pratos saudáveis de inverno | Porto AlegreRS

Sofia Schuck

O QUE É: restaurante com pratos orgânicos, saudáveis, vegetarianos e veganos
IDEAL PARA: ir com amigos e família; ir com o pet; almoçar
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Toast Mediterrâneo (R$ 30)

A Urban Farmcy é uma ótima pedida para quem busca por uma boa refeição vegetariana ou vegana, em um lugar moderno e aconchegante, no coração do Moinhos de Vento.

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O restaurante lançou novos pratos nesta estação para complementar o mix já existente: lasanha, spaghetti, Israeli Bowl, banana split, quibe, pancho, pão de queijo e quentão passaram a fazer parte do menu. 

Junto da novidade, o inverno também alterou o funcionamento da casa, que agora passa a fechar às 20h. Após esse horário, podem ser feitas encomendas pelo aplicativo Uber Eats. Por isso, a dica é curtir um almoço e aproveitar um fim de semana com clima ameno, já que o lugar conta com ambientes ao ar livre que são superagradáveis.

Outro ponto positivo é que é permitido levar o seu animal de estimação. No domingo em que fui conhecer a casa, fiquei muito feliz por ela ser pet friendly, pois minha amiga conseguiu levar o seu cachorrinho, que ficou nos acompanhando durante todo o almoço.

Na Urban, as refeições são preparadas com a técnica raw e há um enorme cuidado com a procedência dos alimentos, que devem ser orgânicos e feitos de forma a não agredir o meio ambiente. Esse propósito fica bem claro para o cliente, que é impactado com informações sobre sustentabilidade e dados positivos conquistados pelo restaurante no último ano. Um dos princípios é apostar no hiperlocalismo, o consumo de alimentos próximo de onde são produzidos, e no desenvolvimento de laboratórios de produção, que ficam expostos na parte interna da casa.

Para beber, optamos pelo Immune Shot (R$ 12), composto por limão siciliano, maçã, açafrão, gengibre, óleo de orégano, coentro e extrato de wheatgrass, e pelo suco Forever Young (R$ 22), uma mistura de morango, abacaxi e laranja. Ah, a água é servida gratuitamente.

Como pedido principal, escolhemos o spaghetti shitake funghi (R$ 48), uma das novidades do cardápio. Além do clássico Toast Mediterrâneo (R$ 30). Ambos os pratos são veganos e sem glúten e surpreenderam pelo sabor e pela riqueza de temperos. Eu, que adoro carne, gostei muito da proposta e recomendo a experiência.

Na hora de pagar, fomos até a parte de dentro do restaurante e aproveitamos para dar uma olhadinha nos laboratórios de alimentos e conferir os produtos que eles vendem na lojinha. Todos de qualidade, o que reforça o conceito do lugar.

URBAN FARMCY
Endereço: 
Rua Hilário Ribeiro, 299, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, RS.
Telefone: (51) 99743-2769
Horário de funcionamento: de domingo a sexta, das 11h30min às 20h, e sábados, das 10h às 20h.

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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