01/03/2019

Urucum: meu caso de amor com o bobó de camarão | ImbitubaSC

Diogo Carvalho

IDEAL PARA: comer um bobó de camarão único; jantar a dois
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: bobó de Camarão Rosa (R$ 152); casquinha de siri (R$ 20); Charge desconstruído

Fotos: Diogo Carvalho

Santa Catarina não tem o meu coração. Não sei explicar o motivo, e também nunca pensei longamente sobre isso. Talvez até o fim deste texto eu acabe encontrando o porquê, ou até quem sabe mude de ideia.

Acho as praias incríveis, o clima é fantástico e a gastronomia é farta. Tem tudo que precisa, mas por algum motivo não agarra amor comigo.

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Tanto que nunca fui muito assíduo por lá. Sempre que vou, sou plenamente correspondido, mas não dá aquele frio na barriga na hora de ir embora, que nem tenho com o Rio e com Punta (por mais distintos que sejam estes destinos entre si).

Neste findi voltei, e por uma série de fatores escolhi mais uma vez ficar pelo Rosa. Tenho essa mania de querer me deslocar o mínimo possível de carro, então como resolveria meu dia (praia) e noite (restaurante) ali, não existia melhor opção.

Desde que o Urucum mudou-se do Solar Mirador, fiquei meio órfão e sem vontade de voltar pra lá. Tudo por causa do Bobó de Camarão Rosa do Rafael Miralha.

A mistura da base do bobó com a refrescância do coentro, o crocante da farofa, a consistência do camarão e a ardência de uma boa pimenta me gera uma viagem tão louca que faz dele o meu prato favorito da vida. Acabei de descobrir isso enquanto escrevo estas linhas.

Mas tudo começa pelo começo, pelo novo Urucum, construído bem perto do centrinho do Rosa, quase ao lado do Tigre Asiático, dentro de alguns containers.

Não tem a vista para a praia, que era imbatível. Mas de certa forma consegue recriar um clima semelhante, com a mesma quantidade de mesas.

O único começo possível no Urucum é com a casquinha de siri (R$ 20). Ela reforça a minha teoria de que as casquinhas de siri servidas na casquinha do siri propriamente dita nunca são tão boas quanto as servidas em outras bases, como conchas ou panelinhas de barro, como esta aí!

Em seguida, o motivo pelo qual voltamos ao Rosa neste finde: o Bobó de Camarão Rosa (R$ 152). Cara, não falo nada, só deixo essa foto aqui pra vocês refletirem.

Se já não fosse maravilhoso o suficiente, ainda teve essa bala de prata na sobremesa, que não é sempre que tem porque acaba rápido: Charge desconstruído, que é uma base de cacau, farofa de amendoim e doce de leite caseiro maçaricado.

Cara, eu amo Santa Catarina, sim. Onde que eu tava com a cabeça quando escrevi que não tinha meu coração, esqueçam tudo o que eu disse <3

Restaurante Urucum
Endereço: Avenida Central, 100 - Praia do Rosa - Imbituba - Santa Catarina
Fone: (48) 3355-7086
Horário de funcionamento: todos os dias, das 19h à 0h (horário sujeito a alteração em feriados)
Formas de pagamento: aceita todos os cartões de crédito e débito

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