30/04/2019

Veja os restaurantes que participam do Burger Fest em Porto AlegreRS

Destemperados

Durante todo o mês de maio, Porto Alegre e Canoas entram na rota de mais uma edição do Burger Fest, uma ação para quem é apaixonado por hambúrgueres. O projeto ocorre em várias capitais do país. Por aqui, 10 estabelecimentos participam com receitas criativas e saborosas, que serão oferecidas nos cardápios dos próprios restaurantes, até o fim do mês*.

É a chance de conhecer a personalidade dos chefs, já que as receitas são do jeitinho que eles mesmos curtem. Para provar, é só ir a um dos restaurantes participantes e pedir pelo burger do Burger Fest!

Criado em São Paulo, em 2012, o Burger Fest é uma celebração ao lifestyle do burger. Uma forma de encorajar que cada pessoa crie a sua versão e saboreie as criações em todos os locais que frequentam - sejam eles especialistas no prato, ou não. Te desafiamos a experimentar, pelo menos, metade deles.

E aí, topa? Abaixo, os burgers e os locais que estão participando:

20barra9: Local9

O 20 traz como novidade o brisket entre uma combinação de sabores locais.

Ingredientes: pão brioche, maionese da casa, rúcula, cebola roxa, hambúrguer de 150g, queijo gruyère da granja Cichelero, brisket homemade feito em cocção lenta durante 8 horas e molho BBQ9.
Preço: R$ 42
Endereços:

R. Hilário Ribeiro, 287 - Moinhos de Ventos

Horário: todos os dias, das 11h30 à 0h

Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1800 - Passo d'Areia)

Horário: de domingo à terca: das 12h à 0h, de quarta à sabado: das 12h às 2h


Butcher Burger: Mexican Burger

A chef Vivi Ruskowski aposta num burger bem diferentão, com uma pegada mexicana, como o nome diz.

Ingredientes: pão brioche, molho butcher, rúcula, hambúrguer de 110g de costela bovina, cheddar duplo, feijão no molho chilli apimentado, guacamole e nachos temperados.
Preço: R$ 39
Endereço: R. General Lima e Silva, 119 - Centro Histórico
Horário: segunda a quinta, das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 18h às 23h

Cumbuca Padaria Artesanal: Colonizador

Tem alguma dúvida de que o pão vai chegar quentinho?

Ingredientes: pão de milho da casa com hambúrguer de 180g, queijo colonial, pesto de rúcula, molho romesco, alface e tomate cereja confitado.
Preço: R$ 35
Endereço: R. Felipe Camarão, 594 - Bom fim
Horário: segunda a sábado, das 11h30 às 18h

El Topador: Desgarrado

O mestre parrillero Antônio Costaguta traz o sabor da parrilla para um burger com a cara do pampa gaúcho.

Ingredientes: pão brioche, blend de acém, peito e capa de gado da raça Hereford, maionese de tomilho, rúcula, tomate gaúcho, provolone, molho de chimichurri e bacon. Defumado com lenha de laranjeira.
Preço: R$ 38
Endereço: Marquês do Herval, 82 (na Casa Destemperados)
Horário: terça a domingo, das 18h às 22h30

Haus Burger Bar: Eigelb

Com quase um xis-tudo de tão completo, a Haus não tá de brincadeira

Ingredientes: pão tradicional de gergelim, molho da casa, tomate gaúcho, rúcula na manteiga de garrafa, burger de entrecot, crispy de alho poró, queijo serrano, ovo frito e bacon. Acompanha batatas rústicas com sal de ervas e molho da casa.
Preço: R$ 34
Horário: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h30
Endereço: R. Dr. Prudente de Moraes, 555 - Chácara das Pedras

Osso Craft Bar: Cupim do Osso

Os burgers sensacionais do Osso em uma versão turbinada, com direito a pão da vó e tudo.

Ingredientes: pão da vó, cupim defumado com molho de cerveja, queijo gouda, picles de pepino, crispy de cebola e molho especial. Acompanha fritas com Jack Daniel’s barbecue. 
Preço: R$ 36
Horário: terça a quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 18h às 0h; domingo, das 17h às 21h30
Endereço: R. General Lima e Silva, 948 - Cidade Baixa

Picnic American Burger: Classic Green e Smash Ribs
Voa, Canoas! Esse ano tem Cannes no Burger Fest e o Picnic entrou com o pé na porta: duas opções de hambúrguer pro festival


Classic Green: pão brioche verde de espinafre, hambúrguer de brócolis, muçarela, repolho roxo, alho-poró e maionese da casa. Acompanha palito de batata doce com sal e alecrim.
Preço: R$ 33,90


Smash Ribs: pão crocante, rúcula, hambúrguer smash de costela desfiada, cheddar, rosti de batata baroa com bacon, ovo molê e maionese verde da casa. Acompanha palito de batata doce com sal e alecrim.
Preço: R$ 36,90

Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 22h; domingos e feriados das 11h30 às 21h
Endereço: Av. Farroupilha, 4545 - lj 2042 - ParkShopping Canoas

Churrascaria Santo Antônio: Santo Burger

É muito massa quando uma das churrascarias mais tradicionais do Brasil compra a ideia e cria um burger. 

Ingredientes: blend de costela bovina, filé mignon e barriga de porco grelhado na churrasqueira, aromatizado com cebola, alho, ervas e especiarias. Montagem com pão de brioche, maionese especial, queijo da colônia, cebola caramelada com vinho tinto e enriquecido com bacon crocante.
Preço: R$ 38
Horário: todos os dias, das 11h às 15h30 e das 19h à 0h
Endereço: R. Doutor Timóteo, 465 - Floresta

Severo Garage: Fiestão
O molho que todo mundo ama, mas em um burger bem diferente do que os fãs da Severo estão acostumados.

Ingredientes:
 pão brioche, barbecue, molho Severo, blend de vazio e linguiça (180g), provolone, crispy onion e bacon.
Preço: R$ 26
Horário: terça a quinta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h30; sábado e domingo, das 12h às 15h e das 18h às 23h
Endereço: Av. Venâncio Aires, 881 - Bom Fim

Sui Rooftop: Shrimp Po Boy Burger Sui

Oportunidade única de comer um burger de CAMARÃO em um rooftop com uma vista linda.

Ingredientes: pão brioche, hambúrguer de camarão, picles de cebola roxa, kale, mayo Kewpie, tomate e lâminas de abacate. Acompanha geleia de pimenta e barbecue Sui.
Preço: R$ 39
Horário: terça a domingo, das 17h30 às 23h30
Endereço: R. Dr. Vale, 579 – 8º Andar - Moinhos de Vento

*Feriados podem afetar o horário de funcionamento dos restaurantes. Por isso, dá uma conferidinha antes de sair de casa :)

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: