17/08/2018

Vineria 1976: para os entusiastas e apaixonados por vinhos | Porto AlegreRS

Joanna Romero

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POR QUE IR
- O Vineria 1976 é um dos lugares mais legais da cidade para quem curte vinhos, seja você um entusiasta da bebida ou um super entendido. Tem opções para todos os gostos e bolsos.

- Como o lugar não é bom somente em vinhos, pois tem também ótimas opções de pratos, é ótimo para ir com amigos ou a dois, tanto no happy hour quanto para o jantar. A casa não abre para o almoço.

- Particularmente, eu adoro bares e restaurantes com cozinhas abertas, e o Vineria funciona nesse esquema, então dá para ver o pessoal preparando os pratos e sobremesas ali na sua frente.

CLIMA DO LUGAR
- Por lá, há vários ambientes, uns mais intimistas, de iluminação baixa, e outros mais despojados e iluminados. Também existe a possibilidade de sentar nas mesinhas do jardim de inverno, que fica nos fundos da casa em um ambiente mais calmo e reservado. Nos dias mais frios, há, inclusive, aquecedores nesse espaço.

- A decoração é moderninha, colorida, com bastante quadros espalhados pelas paredes. Em alguns ambientes, há paredes de tijolinhos à vista e janelões. Um charme!

- Há mesas para casal, para quatro pessoas, além de um mesão para grupos maiores ou então para ser compartilhada até mesmo com pessoas que você não conhece.

- Outra coisa que chama muito a atenção no salão principal é a adega, super iluminada, com todos os rótulos à vista. É praticamente um convite para os curiosos e entusiastas de plantão!


PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Vamos começar pelos vinhos. Por lá, eles têm uma barbada chamada “Wine Hour” (R$ 50), que funciona até as 20h, de terças a quintas: três taças de vinho, super bem servidas, por sinal. Dá para escolher entre três tintos ou dois tintos e um branco. É uma ótima maneira de experimentar vinhos diferentes. Nas sextas e sábados, é chamado de "Wine Night" e custa R$ 65.

- No dia em que fomos, os disponíveis na Wine Hour eram os seguintes: de branco, o Rotas de Portugal, vinho regional Alentejano (leve, com aroma fresco e frutado); de tinto, experimentamos o espanhol Liderato Tempranillo (mais levinho e com um leve sabor de frutas vermelhas), o cabernet franc da Peruzzo (vinícola da Campanha Gaúcha, sabor intenso e marcante, excelente, meu preferido da noite), o Marques de Casa Concha, da Concha y Toro (sabor ainda mais acentuado e interno, perfeito para encerrar o trio).

- Normalmente, eles têm o especial do dia, que varia entre entrada, pratos ou sobremesa. Quando fomos, era uma entradinha: tortilla com guacamole (R$ 15) para compartilhar. Estava deliciosa!

- Dos pratos, pedimos o Arroz com Polvo (R$ 57). Mix de arroz cateto e vermelho biodinâmico, polvo, quiabo e coentro. Maravilhoso, me apaixonei por essa combinação de ingredientes. Entrou pros meus favoritos!

- O outro pedido foi o Cordeiro & Batata Doce (R$ 59). Lombo de cordeiro, gratin de batata doce, brócolis ramoso, mini cebola, farofa e molho de frutas vermelhas. Bem servido e muuuito saboroso. Daqueles que dá vontade de voltar logo para repetir!

- Para finalizar essa experiência sensacional, pedimos duas sobremesas. A cheesecake by Bodega Sossego Campaña (R$ 17), que é uma cheesecake com sorbetto de pera ao vinho tinto Campaña (cabernet sauvignon). Acompanha pera ao vinho e farofa doce. A outra foi o Sweet Carrot (R$ 22): bolo e brigadeiro de cenoura, curd de limão e calda de chocolate. As duas valeram super a pena. A primeira é mais surpreendente e foge do óbvio, mas eu preferi o bolinho.

SÓ TEM LÁ
- O lugar e o clima perfeito para um jantar ou happy hour regado a vinhos de qualidade.

IDEAL PARA
- Um jantar ou happy hour com amigos; Ir a dois; Experimentar vinhos inusitados nacionais e importados.

VINERIA 1976
Endereço: Praça Dr. Mauricio Cardoso, 49, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3557-4764
Redes sociais: Facebook e Instagram 
Formas de pagamento: cartões de débito e crédito

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