30/07/2018

William & Sons: paixão por cafés especiais | Porto AlegreRS

Destemperados

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Se você é daquelas pessoas entusiastas do café ou daquelas que realmente entendem, sabe que em Porto Alegre há alguns lugares que trabalham com grãos especiais e métodos variados de extração do café. O William & Sons Coffee Co é, com certeza, uma das melhores opções para se conhecer na cidade. E ele faz parte da Rota Gastronômica Santander Destemperados. O cliente Santander que pagar na maquininha Getnet tem 10% de desconto no valor total da conta (exceto em pacotes de café).


POR QUE IR?

- O William & Sons passa quase que despercebido por quem está passando ali na frente, pois tem uma fachada discreta. Também é precisa tocar a campainha para entrar, o que dá um certo charme e curiosidade.

- O lugar é um café, mas é também uma torrefação. Funciona assim: eles trabalham e compram grãos de fazendas brasileiras, depois torram o café por lá mesmo e, então, distribuem para outros cafés da cidade, além de ter, é claro, cafés próprios para o consumo no local e também em pacotes para levar para casa. Todo esse processo de torra pode ser acompanhado pelos clientes bem de pertinho, pois a máquina fica logo na entrada, bem à vista de todos.


CLIMA DO LUGAR

- Por lá, há dois ambientes, ambos com luz baixa, clima aconchegante e decoração nas cores preto e amarelo. Logo que você entra, encontra o ambiente onde fica a máquina de torrefação, e por ali há banquinhos mais altos em que você pode se acomodar a acompanhar a torra do café. Também há outras mesinhas mais altas. No outro ambiente, um pouco mais reservado, há sofás para quem quiser ficar mais despojado, e mesinhas altas, boas para reuniões de trabalho ou mesmo para trabalhar sozinho.

- Por ter ambientes mais escuros e decoração em tons escuros, parece que o William and Sons casa perfeitamente com dias mais frios em que tudo o que você precisa é de conforto em um lugar quentinho com cafés deliciosos. Fica a dica!


PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Os cafés são divididos em três tipos: black (os mais fortes), white (levam leite), e filtrado (passado). Há também os chamados “anticafés” (chás, água e soda italiana).

- Dos cafés, experimentamos o Filtrado (R$12). O grão que pedimos era exótico, com um sabor mais suave e frutado. Super bom! O outro pedido foi o clássico Latte (R$12), que mistura café com leite. O deles vem todo decorado, lindo de se ver.

- Para acompanhar, pedimos as três opções disponíveis no cardápio:

- Pão de queijo (R$8,50). É grande, saboroso e bem “queijudo”.   

- Cinnamon roll (R$8,50). É uma espécie de rolinho de canela com açúcar. O deles é espetacular, bem docinho e com uma calda generosa por cima e no recheio. Melhor comer com garfo e faca para não se lambuzar todo quando for morder. O cheirinho desse doce também é apaixonante.

- Brownie de chocolate (R$8,50). É para os formiguinhas, doceiros assumidos. Bem doce, fofinho e ainda por cima vem quentinho na mesa. Uma delícia!


SÓ TEM LÁ

- Uma cafeteria que oferece a oportunidade de ver o processo de torrefação bem de pertinho, em um ambiente tranquilo e aconchegante.


IDEAL PARA

- Trabalhar algumas horas; Apreciar grãos especiais de café; Ir com os amigos; Um encontro informal.

 

Pagando com cartão Santander, na maquininha Getnet, o cliente Santander tem 10% de desconto na conta, exceto em pacotes de cafés.


WILLIAM AND SONS COFFEE COMPANY
Endereço: Rua Pedro Ivo, 492, no bairro Mont’ Serrat
Telefone: (51) 8409-9803

* Conteúdo produzido por Destemperados para Santander Brasil

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