25/11/2019

3 receitas com ovos

Lela Zaniol

Eis um ingrediente que jamais pode faltar na minha casa: ovo. Se tenho só meia dúzia já começo a ficar aflita com a possibilidade de ficar sem. Talvez ele seja um dos insumos mais versáteis na cozinha. Café da manhã, almoço, jantar, lanche e até sobremesa. Tudo fica bom com ovos.

Nesta semana, apresento uma receita de que gosto muito e que leva ovos mexidos na sua composição. Também quis trazer alguns preparos e truques para usar esse curinga da culinária. Produzindo as receitas me dei conta do tanto de coisas que podemos fazer, fica aqui a promessa de voltarmos com a pauta para explorar ainda mais esse universo. Agora deixa eu sair correndo porque usei alguns ovos na produção deste conteúdo e, como vocês já sabem, não dá para existir uma casa com a despensa de ovos pela metade :)

Beijo, beijo

ARROZ FRITO

Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 6 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 10 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara de arroz premium Fritz & Frida já cozido
- 1 xícara de amido de milho Fritz & Frida
- 1 ovo
- Azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 1 limão siciliano
- 3 ovos batidos
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1/8 de repolho roxo picado
- 1/2 lata de ervilha Fritz & Frida
- 1 xícara de salsinha e de cebolinha verde picadas

Modo de preparo:

1 Para o frango: tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela, misture o aceto balsâmico, um ovo, três colheres de óleo de gergelim e três colheres de shoyu. Disponha o frango na marinada e reserve por alguns minutos para pegar gosto.
2 Para empanar: disponha o amido de milho em uma tigela. Retire o peito de frango da marinada e passe pelo amido. Leve para fritar em uma panela bem quente com um pouco de azeite. Vire os lados para ficarem douradinhos.
3 Acrescente o mel, mais duas colheres de shoyu e o suco do limão. Cozinhe por mais uns três minutos e retire do fogo.
4 Corte duas das peças de frango em quadradinhos e a outra em tiras. Reserve.
5 Em uma panela, prepare ovos mexidos com os três ovos batidos. Reserve.
6 Para o arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente a cenoura, o repolho e a ervilha. Misture.
7 Adicione o arroz e o restante do óleo de gergelim. Não pare de mexer.
8 Coloque o frango em cubinhos, os ovos mexidos e a salsinha.
9 Por fim, acrescente o restante do shoyu e cozinhe por mais alguns minutos (sempre mexendo). Finalize com temperinho verde e o frango cortado em tirinhas. Sirva.

OVOS MEXIDOS CREMOSOS

Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva (para não deixar a manteiga queimar)

Modo de preparo:
1 Em uma tigela, bata os ovos.
2 Acrescente o leite, o sal e a pimenta.
3 Em uma frigideira, leve a manteiga para aquecer com um fio de azeite. Adicione a mistura dos ovos e mexa sem parar tirando e colocando a frigideira no fogo.
4 Não deixe secar. Sirva.

DEVIL EGGS

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pitada de páprica
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1 Cozinhe os ovos em água por nove minutos para que a gema fique dura.
2 Corte os ovos pela metade e, com cuidado, retire as gemas e reserve-as.
3 Em uma tigela, misture as gemas com a maionese, o vinagre, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta. Deixe formar uma pasta.
4 Recheie as metades das claras com a pastinha e sirva. Decore com mais páprica, temperinho verde e bacon.

***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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