Destemperados
Desafiamos o chef Rafael Vicente (@rafavicenteq ) a um cook show, com receitas para quem estivesse passando por uma loja da Benoit, em São Leopoldo (RS), experimentar e comprovar: é possível fazer comida excelente de forma simples e prática. Para isso, ele tinha os todos os eletrodomésticos da Oster à disposição - e escolheu esses três da foto abaixo para ajudá-lo no desafio.
Chef Rafael Vicente com os utensílios escolhidos para o cook show em São Leopoldo: liquidificador, mixer e grill da Oster
Com o Grill Oster Bioceramic, o Rafa fez torradas de queijo muçarela com alho. (Ficaram perfeitas, assim como tudo o que nós já preparamos com o grill: salmão grelhado, carne, espetinho, hambúrguer...)
Mas, voltando às torradas, elas foram servidas em copinhos com molho de páprica defumada, azeite de oliva e limão siciliano, que o rafa preparou usando o Mixer Oster - que é o utensílio mais "must have" de todos: dá para triturar, picar, moer, processar, bater claras em neve e preparar receitas completas direto na panela, se for preciso.
TORRADA DE QUEIJO COM ALHO
Ingredientes:
- 2 lâminas de pão de forma para torta fria.
- 100 g de queijo muçarela.
- 1 dente de alho.
Modo de preparo:
1. Retire a casca do alho e corte-o ao meio.
2. Rale o queijo muçarela grosseiramente.
3. Esfregue o alho nas partes internas das duas lâminas de pão e coloque o queijo entre elas.
4. No grill, ponha o pão já recheado até dourar completamente.
5. Corte e sirva com o molho de páprica.
MOLHO DE PÁPRICA DEFUMADA, AZEITE DE OLIVA E LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
- 50 ml de leite.
- 200 ml de óleo.
- Sal a gosto.
- 20 g de páprica defumada.
Modo de preparo:
1. No mixer, coloque o leite, bata e, aos poucos, adicione o óleo e em seguida o azeite.
2. Ajuste o sal e adicione os demais ingredientes.
3. Sirva com as torradas.
Calma, que tem mais. Depois, com o Liquidificador Super Chef Oster, saiu um smoothie de iogurte, frutas silvestres, gengibre e calda de morangos. Sorte de quem tava passando pela loja quando o Rafa começou a servir essa delícia. Desafio cumprido com sucesso.
SMOOTHIE DE IOGURTE, FRUTAS SILVESTRES, GENGIBRE E CALDA DE MORANGOS
Ingredientes:
- 200 ml de iogurte natural.
- 200 g de frutas vermelhas congeladas (morango, amora e mirtilo).
- 1/2 colher de chá de gengibre.
- 1 bandeja de morangos.
- 150 g de açúcar.
- Granola para decorar.
Modo de preparo:
1. Limpe, retire os talos e corte os morangos.
2. Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter e o morango ficar bem mole.
3. Tire do fogo e use o mixer da Oster para deixar a calda bem lisa.
4. No liquidificador, bata o iogurte, o gengibre descascado e as frutas congeladas até ficar cremoso - em ponto de smoothie.
5. Sirva em um copo primeiro a calda de morango, espalhando pelas "paredes" do recipiente.
6. Em seguida, jogue o smoothie e cubra com granola.
O liquidificador da Oster também é ótimo para fazer sopas, patês, purês e vário outros pratos com facilidade, porque tem potência para triturar até os alimentos mais duros. Ele e todos os outros produtos da marca podem ser encontrados nas principais redes de varejo do Brasil.
*Conteúdo produzido por Destemperados para Oster