27/04/2020

4 cafés da manhã para preparar no dia das mães

Destemperados

O Dia das Mães e um café da manhã mais caprichado com toque caseiro. Tudo, claro, preparado pelos filhos. Sugerimos aqui quatro opções de combos, com destaque para uma receita especial em cada um deles. Escolha o seu:

ADOCICADO
- Panquecas com banana, morango e nutella
- Café com leite
- Nata

PANQUECAS COM BANANA, MORANGO E NUTELLA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de amido de milho
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina para untar

1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, o fermento e o sal.
2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
3. Misture a parte seca e a parte molhada.
4. Preaqueça uma frigideira pequena, untada com margarina
5. Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco da massa e espalhe.
6. Deixe na frigideira por cerca de 1 minuto. 
7. Na medida em que as bordas forem descolando, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 30 segundos.
8. Retire da frigideira e reserve. Repita o procedimento até acabar a massa.

LIGHT
- Iogurte com granola
- Pão multigrãos
- Mussarela de búfala
- Queijo processado
- Suco de melancia
- Café preto
- Creme de ricota

GRANOLA COM MEL E PASSAS
- 500g de aveia em flocos grandes
- 200g de castanha de caju
- 200g de coco seco ralado
- 100g de sementes de linhaça
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 200g de flocos de milho
- 100ml de água
- 100ml de óleo

1. Preaqueça o forno em 200 graus.
2. Em uma assadeira grande, junte a aveia, as castanhas, o coco e o açúcar. Misture-os.
3. Bata a água e o óleo com o auxílio de um mixer ou garfo.
4. Adicione o mel à mistura líquida e mexa mais uma vez.
5. Misture a parte seca e a parte molhada.
6. Leve para assar em fogo médio (180 a 220 graus) por 45 minutos.
7. De vez em quando, mexa a granola.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Quando a granola já estiver fria, adicione os flocos de milho e as uvas-passas.


CASEIRO
- Torta de maçã
- Mamão com aveia
- Pão francês
- Ovo poché
- Figada
- Suco de laranja
- Café com leite


TORTA DE MAÇÃ
Para a massa podre doce  
- 400g de farinha
- 100g de amêndoas moídas
- 250g de manteiga gelada em cubinhos
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 50ml de água gelada

Para o recheio e decoração
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 maçãs grandes
- Raspas de limão
- Suco de 1/2 limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MASSA
1. Coloque na batedeira a farinha e a manteiga. Bata até virar uma farofa.
2. Adicione as amêndoas e o açúcar e bata levemente.
3. Adicione dois ovos e a água na mistura e deixe a batedeira funcionar em rotação baixa.
4. Aumente a velocidade e bata a mistura até virar uma massa.
5. Congele a massa em forma de disco, coberta com papel-filme.
6. Abra a massa, coloque na forma e fure com o garfo.
7. Asse por 20 minutos a 175 graus.
8. Reserve.

RECHEIO
1. Ferva o leite com o açúcar. 
2. Na batedeira, bata dois ovos até dobrar de volume e adicione o amido de milho. 
3. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 
4. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha. Espere esfriar e despeje sobre a massa já assada.

DECORAÇÃO
1. Descasque as maçãs como se fossem laranjas, não deixando que a casca se parta. Aproveite a casca e siga cortando a polpa.
2. Coloque em uma vasilha com um pouco de água e suco de 1/2 limão (o suficiente para cobrir as maçãs).
3. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
4. Enrole as maçãs até que elas formem rosas.
5. Coloque-as sobre o recheio, que servirá como fixador. Cubra toda a superfície. 
6. Leve a torta ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos. 
7. Retire, espere esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva.

AMERICANO
- Ovos mexidos
- Bacon crocante
- Suco de laranja
- Pão de forma integral com passas
- Geleia de uva

OVOS MEXIDOS COM BRIE
- 2 ovos
- 1 punhado de salsa
- 1 punhado de cebola picada
- 4 fatias de queijo Brie (ou Camembert)
- 3 folhas de manjericão
- Azeite

1. Separe as gemas das claras dos ovos.
2. Bata as claras até ficarem em neve.
3. Misture as gemas e depois reúna-as com as claras em neve. Reserve.
4. Preaqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.
5. Doure as cebolas.
6. Acrescente a salsa à frigideira.
7. Despeje a mistura das gemas e das claras na frigideira e mexa.
8. Ao final, coloque o queijo Brie em pequenos pedaços. Misture suavemente.
9. Decore com o manjericão e sirva.

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