10/04/2016

4 receitas de bolo para o café da tarde

Destemperados

Tem coisa melhor que atacar uma fatia de bolo no meio da tarde? Se for acompanhada  de café ou chá, então... Na verdade, até com refrigerante tá valendo! As dicas abaixo são de bolos com cara e jeito de vó, macios e deliciosos.

 

BOLO MARMORIZADO
 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100 gramas de manteiga
 
1. Numa vasilha, misture a farinha e o fermento.
2. Na batedeira, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme.
3. Aos poucos acrescente o leite, a essência de baunilha e a mistura de farinha e fermento.
4. Em uma pequena vasilha, coloque três de colheres da massa e junte com três colheres de chocolate em pó. Misture bem e reserve.  
5. Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
6. Despeje metade da massa e junte com a massa de chocolate. Em seguida, complete com o restante.
7. Para fazer o efeito marmorizado, usei uma colher e misturei as duas massas
8. Preaqueça o forno a 180 graus e leve o bolo por 40-45 minutos.

Fotos: Natália Gomes

 

BOLO DE CENOURA
 
3 cenouras grandes cruas (a cenoura pode ser substituída por abóbora crua. Fica uma delícia!)
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 ovos
 
Cobertura
4 colheres (sopa) de leite de vaca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
 
1. Para a massa, coloque as cenouras picadas, o azeite, as gemas, o açúcar no liquidificador até formar um mingau.
2. Despeje este mingau numa tigela, adicionar a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve.
3. Coloque numa forma untada e levar ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Desenforme e reserve.
4. Para a cobertura, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
5. Leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
6. Com o bolo ainda quente e derrame a cobertura e sirva.

 

BOLO DE BAUNILHA
 
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maizena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
 
1. Numa batedeira, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos inteiros, um a um.
2. Em uma vasilha, junte a farinha, a maizena e o fermento.
3. Acrescente aos poucos os ingredientes secos na batedeira e por fim, um pouco de leite.
4. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Espete um palito no bolo. Se ele sair limpo, pode desligar o forno.

 

BOLO DE DOCE DE LEITE

1 caixa de bolo pronto de baunilha
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 caixa de pó de pudim de caramelo
1 caixa de creme de leite
1 pote de doce de leite
5 ovos
 
Farofa
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
150 gramas de castanha do pará moída
 
1. Unte uma forma de bolo (de preferência quadrada) com um pouco de óleo de girassol. Reserve.
2. Para a massa, junte em uma vasilha o bolo o pronto de baunilha, o pudim de caramelo, o creme de leite, o oléo de girassol e os ovos.
3. Misture os ingredientes com uma colher ou fouet.
4. Coloque metade da massa na forma untada.
5. Para a farofa, misture a castanha do pará moída, a canela e o açúcar e despeje um pouco de farofa ao longo da forma.
6. Com a ajuda de uma colher, acrescente "gotas"de doce de leite.
7.  Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 min.

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