07/06/2018

4 receitas para curtir o Dia dos Namorados

Destemperados

A gente sabe que no DIA DOS NAMORADOS muitos casais escolhem ficar em casa e fazer seu próprio jantar especial. Preparamos quatro receitas para você surpreender o seu par

CREPE DE CHOCOLATE COM CHOCOLATE BRANCO E MORANGOS
2 porções / 30min


Ingredientes
Para a massa do crepe
-
2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite l 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de óleo

Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco 
- 8 morangos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar

Você vai precisar de
- Liquidificador
- Frigideira
- Panela pequena

- Tigela

1. Em um liquidificador, misture os ovos, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite.
2. Bata tudo até formar uma massa um pouco mais fina do que a de panqueca. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha para não ficar líquido. 
3. Em uma frigideira em fogo médio e com um pouco de óleo, disponha cerca de uma concha da massa para preparar o crepe. O preparo é igual ao de uma panqueca, porém com a massa mais fina, gire a frigideira ao derramar a concha de massa para que ela cubra todo o fundo.
4. Repita o processo até a massa acabar. Deixe os crepes reservados enquanto esfriam.
5. Em uma panela pequena, leve o leite condensado para cozinhar e prepare-o como um brigadeiro.
6. Acrescente o chocolate branco em pedaços e mexa para derreter. 
7. Adicione o creme de leite e misture bem. Quando estiver em ponto de um brigadeiro mole, retire do fogo e deixe esfriar na geladeira.
8. Em uma tigela, misture os morangos cortados com o aceto balsâmico e o açúcar. Deixe-os reservados por 10 minutos.
9. Na hora da montagem, disponha a massa do crepe em um prato e recheie com o chocolate branco para depois dobrar 2 vezes, e os morangos por cima. Sirva em seguida. 


PENNE COM ASPARGOS E PRESUNTO PARMA
2 porções / 25min

Ingredientes
- 500g de massa penne
- 6 aspargos cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, azeita e pimenta a gosto
- 6 fatias de presunto parma
- Água para cozinhar a massa e os aspargos
- Cubos de gelo

Você vai precisar de
- Panela média
- Tigela


1. Em uma panela média, cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem e reserve a água.
2. Na mesma panela, leve os aspargos para cozinhar na água fervente por aproximadamente 2 minutos.
3. Retire-os do fogo e coloque-os em uma tigela com água e gelo, assim eles ficam crocantes e verdinhos.
4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque um fio de azeite.
5. Acrescente a massa e os aspargos escorridos. Misture bem.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com as fatias de presunto parma. Sirva em seguida.

CAPONATA DE PIMENTÕES
1 conserva / 30 minutos

Ingredientes

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras 
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- Vinagre
- ½ xícara de água
- Azeite de oliva o quanto baste

Você vai precisar de
- Panela média

1. Em uma panela média, coloque todos os pimentões, o alho, o louro e o alecrim.
2. Acrescente a água e todo o vinagre.
3. Leve ao fogo baixo e deixe os pimentões esquentarem, sem ferver (se precisar, deixe o fogo no mínimo) por aproximadamente 20 minutos.
4 .Transfira para um vidro, cubra com azeite até tapar os pimentões e retire da geladeira meia hora antes para servir com torradinhas como entrada.

RISOTO DE FILÉ COM VINHO TINTO
2 porções / 40min

Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo
- 300g de filé mignon cortado em tiras
- 1 taça de vinho tinto seco
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Temperinho verde a gosto

Você vai precisar de
- Panela média

1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho com a metade da manteiga até dourarem bem. Acrescente as tiras de filé não amontoadas e não mexa (espere pegarem cor) antes de virar e dourar do outro lado.
2. Deixe que a carne fique dourada e reserve a carne.
3. Na mesma panela, coloque o arroz, um fio de azeite e refogue por 3 minutos. Em seguida acrescente o vinho tinto e misture.
4. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes quente e mexendo. Faça isso até o arroz ficar al dente.
5. Adicione o filé que estava reservado, o queijo e a manteiga e misture até ficar com uma consistência cremosa. Se necessário, acrescente um pouquinho a mais do caldo.
6. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
7. Finalize com temperinho verde e sirva. 

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