28/12/2015

4 receitas para harmonizar com espumantes

Destemperados

Com o verão cada vez mais próximo, a bebida que começa a tomar conta das taças é o espumante. Refrescante, cai bem em qualquer ocasião e combina com diferentes tipos de pratos. Por isso, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou receitas ideais para combinar com espumantes.


WRAPS DE PARMA E RÚCULA

10 porções

10 folhas de pão para wrap
20 fatias de presunto tipo parma
1 maço de rúcula
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Você vai precisar de
Plástico-filme
Palitos de churrasco
1 travessa
1 prato de servir

1. Passe o requeijão em cada uma das fatias de pão.
2. Em cada fatia de pão, coloque duas de presunto.
3. Sobre cada fatia, acrescente folhas de rúcula.
4. Enrole cada uma das montagens como um rocambole e coloque-as em plástico-filme.
5. Leve à geladeira em uma travessa por 10min ou até que cada rolo esteja firme.
6. Retire o plástico-filme e corte cada rocambole em 5 pedaços.
7. Se desejar, espete cada pedaço em um palito. Sirva frio.

Fotos: Omar Freitas

 

FRANGO COM MOSTARDA E ERVAS

2 porções

3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
4 sobrecoxas de frango 
200ml de vinho branco
Sal
Pimenta-do-reino
Manjericão
Salsa
Tomilho

Você vai precisar de
1 vasilha média
1 assadeira
Papel-alumínio

1. Em uma vasilha, misture a mostarda e o mel. 
2. Acrescente o manjericão, a salsa, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture e reserve.
3. Tempere os filés de frango e passe-os na mistura da tigela.
4. Leve à geladeira por 2h.
5. Em uma assadeira, acomode as peças de frango e acrescente o vinho branco e o restante da mistura de mostarda que sobrou na vasilha.
6. Cubra a forma com papel-alumínio.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40min.
8. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte a forma ao fogo por mais 30min ou até terminar o cozimento.

 

PENNE AO MOLHO DE SALMÃO

5 porções

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de salmão 
1/2 cebola média picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pacote de massa tipo penne
Sal
Pimenta-do-reino

Você vai precisar de
1 frigideira grande
1 panela grande
1 prato de servir

1. Corte o salmão em cubos médios. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
3. Acrescente o salmão e frite por 3min ou até dourar. Retire e reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite, cebola e sal e refogue por 3min ou até a cebola ficar transparente.
5. Adicione o creme de leite e mexa até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo.
6. Junte a mistura, o salmão e a cebolinha. Reserve.
7. Cozinhe a massa em uma panela grande, conforme as instruções da embalagem.
8. Em um prato de servir, coloque a massa e coloque por cima a mistura. Sirva em seguida.

 

SAGU DE PROSECCO E FRAMBOESA

5 porções

100g de sagu 
100g de açúcar refinado
200g de framboesas
1 ramo de hortelã
2 unidades de anis estrelado
3 cravos
100ml de prosecco

Você vai precisar de
1 panela grande
1 escorredor de massa
1 panela média
5 taças de martini

1. Comece preparando o sagu: coloque 1l de água para ferver em uma panela grande.
2. Após levantar fervura, coloque o sagu e deixe cozinhar por 3min.
3. Escorra o sagu em um escorredor de massa e logo depois lave-o em água fria. Reserve.
4. Em uma panela média, adicione o prosecco e leve ao forno até ferver. A ideia é que evapore o álcool.
5. Junte o açúcar e o anis estrelado.
6. Acrescente o sagu que estava reservado e cozinhe até que as bolinhas fiquem transparentes.
7. Depois de pronto, deixe esfriar.
8. Para montar, divida as framboesas em taças e logo depois acrescente o sagu por cima.
9. Decore com folhas de hortelã.

Dica: Você pode substituir a framboesa por morango e o prosecco por espumante brut

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