10/06/2019

4 receitas para preparar no Dia dos Namorados

Lela Zaniol

Dia dos namorados é momento para tentar arriscar uns passos na cozinha e ganhar uns pontinhos em casa. Selecionamos quatro receitas para fazer da noite do dia 12 ainda mais especial. São duas sobremesas e dois pratos principais que com certeza vão causar uma ótima impressão. Separe aquele vinhozinho e aproveite a noite!
Beijo beijo

FETTUCCINE AO MOLHO DE FRUTOS DO MAR
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2
porções

Ingredientes:
- 500g de massa fettuccine
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de molho de tomate pelati
- 100g de lula
- 100g de polvo
- 100g de camarão
- Louro
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto

Modo de preparo:
1 Coloque em uma panela, água para ferver com sal e uma folha de louro.
2 Quando a água levantar fervura, pegue o polvo pela cabeça e mergulhe rapidamente só os tentáculos. Retire da água e repita o processo na sequência.
3 Coloque o polvo inteiro na água para cozinhar por 40 minutos.
4 Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e deixe formar uma pasta. Então, misture o leite, sempre mexendo.
5 Sem parar de mexer, espere até a mistura engrossar. Em seguida, tempere com um pouco de sal, de pimenta e de noz moscadas a gosto. Reserve.
6 Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta e suco do limão.
7 Em uma panela, refogue o camarão brevemente e reserve-o. Na mesma panela, repita o processo com a lula. Reserve-a também.
8 Quando passar o tempo do polvo, retire-o, tempere-o com sal e pimenta. Depois, refogue-o nessa mesma panela. Deixe os tentáculos ou corte-os em rodelas, se preferir. Reserve.
9 Na mesma panela do passo anterior, coloque a cebola, o alho e o tomate pelati. Deixe formar um molho e volte com os frutos do mar ao recipiente. Acrescente o molho branco que estava reservado.
10 Deixe encorpar um pouco e corrija o tempero, cuidando para não passar o ponto de cozimento dos frutos do mar.
11 Coloque a massa para cozinhar, deixando-a al dente. Sirva com o molho de frutos do mar e finalize com temperinho verde a gosto.

SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE IOGURTE E DE CURRY
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:
2 porções

Ingredientes:
- 2 postas de salmão ou 1 pedaço inteiro
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de curry
- Azeite a gosto

Modo de preparo:
1 Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o suco do limão.
2 Leve para assar em forno, a 200°C, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar e assar bem.
3 Em outro recipiente, misture o curry com o iogurte e tempere-o com o sal, a pimenta e o azeite a gosto. Reserve.
4 Quando o salmão estiver pronto, sirva-o com o molho de iogurte.

CRUMBLE DE MAÇÃ COM DAMASCO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 4 maçãs descascadas e picadas
- 3/4 de xícaras de damasco secos em lascas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amêndoas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- Suco 1/2 limão
- Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:
1 Misture a maçã com o damasco em uma vasilha e adicione o rum. Reserve.
2 Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas, a canela e a manteiga.
3 Mexa essa mistura com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve.
4 Em uma assadeira redonda ou em um refratário, coloque as maçãs e o damasco embaixo.
5 Cubra com a farofa e asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.
6 Sirva com chantilly ou com uma bola de sorvete de creme, se preferir.

TORTA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8
fatias

Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 500g de chocolate meio amargo
- 500ml de creme de leite
- 300g de frutas vermelhas morango, amora, framboesa
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farinha.
2 Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a manteiga derretida.
3 Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
4 Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma removível.
5 Leve para assar em forno, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.
6 Em banho maria, coloque o chocolate com o creme de leite para derreter e formar um creme.
7 Coloque o creme de chocolate dentro da massa já fria e leve para gelar por, no mínimo 4 horas, ou deixe de um dia para o outro.
8 Para a calda de fruta vermelhas: coloque o açúcar e as frutas vermelhas em uma panela.
9 Leve ao fogo até que a mistura comece a engrossar. Se preferir, pode bater no liquidificador, se não, deixe as frutas em pedaços maiores.
10 Deixe esfriar e leve para a geladeira.
11 Sirva por cima da torta de chocolate.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Lela Zaniol