Destemperados
Compartilhamos receitas de petiscos elaborados, mas fáceis de preparar em casa na hora de reunir os amigos e a família
ESPETINHO DE FRANGO COM MOLHO TAILANDÊS DE AMENDOIM
5 porções / 3h (contando o tempo da marinada)
1. Corte o frango em tirinhas com cerca de 7 centímetros.
2. Para a marinada, coloque todos os ingredientes em uma tigela de vidro e misture-os bem.
3. Adicione a carne de frango e misture tudo. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.
4. Retire a carne da marinada e espete nos palitos de madeira.
5. Preaqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio. Leve os espetinhos para cozinhar de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando.
6. Vá pincelando a marinada sobre os espetinhos durante os primeiros minutos.
7. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma panela pequena.
8. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Coloque o molho em um recipiente e sirva com os espetinhos.
- 4 peitos de frango limpos, sem pele e sem osso
- 10 espetinhos de madeira Para marinada
- 1 cebola pequena cortada fininha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) do suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Para o molho
- 1 lata ou garrafinha pequena de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês (tudo bem se não tiver)
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto