21/09/2015

5 maneiras de aproveitar a carne que sobrou do churrasco

Destemperados

Sobrou carne do churrasco de domingo? A dona da cozinha da Casa Destemperados, Idana Spassini, divide com a gente receitas para dar um jeito em tudo o que ficou na geladeira.

 

Fotos: Aluísio PinheiroRISOTO DE CARNE E MORANGA

4 porções

400g de arroz de risoto (carnaroli ou arbório)
1 xícara (chá) de vinho branco
2l de caldo de carne
1 cebola picada
150g de carne de churrasco
100g de moranga cabotiá cortada em cubos pequenos e pré cozida
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha a gosto

1. Em uma panela, use um fio de azeite e metade da cebola para refogar a carne. Reserve.
2. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite.
3. Refogue a outra metade da cebola, junte o arroz e refogue mais um pouco.
4. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até ele evaporar.
5. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre.
6. Quando o arroz estiver pronto, junte a carne, a moranga e misture.
7. Acrescente manteiga, sal e pimenta.
8. Salpique salsinha e sirva.

 


SANDUÍCHE DE ROSBIFE DE CHURRASCO

1 porção

1 pão baguete pequeno
100g de carne
2 colheres (sopa) de maionese
2 fatias de muçarela
1 cebola fatiada
Sal e pimenta-do-reino

1. Fatie a carne finamente e tempere-a com sal e pimenta.
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo.
3. Refogue a cebola e, em seguida, coloque a carne.
4. Para a montagem do sanduíche, abra o pão e passe maionese.
5. Coloque no pão a carne, a cebola e a muçarela. Sirva.

 


ESCONDIDINHO DE CARNE DE COSTELA 

4 porções

1kg de aipim 
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de costela desfiada
200g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva

1. Cozinhe o aipim em água fervente.
2. Quando ele estiver pronto, amasse com o auxílio de um garfo. 
3. Adicione a manteiga e misture mais um pouco, formando um purê.
4. Tempere o purê com sal e pimenta.
5. Em um refratário untado com azeite de oliva, coloque o purê e, por cima deste, coloque a costela desfiada, o queijo parmesão ralado e mais uma camada de purê.
6. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus por 20min para gratinar.
7. Retire do forno e sirva.

 


PENNE AO MOLHO DE LINGUIÇA E GORGONZOLA

4 porções

500g de massa tipo penne
150g de molho branco pronto
200g de salsichão assado
1/2 cebola picada
100g de gorgonzola
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo

1. Refogue o salsichão em uma panela com óleo.
2. Adicione o molho branco e o gorgonzola.
3. Verifique o tempero. Reserve.
4. Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote.
5. Para servir, coloque o molho sobre a massa.

 


SALADA DE FOLHAS AO VINAGRETE DE PIMENTÃO VERMELHO e ISCAS DE CARNE

4 porções

300g de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião e radite)
1 cebola finamente fatiada
1/2 pimentão vermelho finamente fatiado
150g de iscas de carne de churrasco em iscas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Orégano, sal e pimenta-do-reino

1. Em uma travessa, misture a carne com o pimentão, a cebola, o azeite de oliva e o  vinagre balsâmico, fazendo um vinagrete de carne.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o orégano. Reserve.
3. Arrume as folhas em uma saladeira.
4. Derrame sobre as folhas o vinagrete de carne. Sirva.

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