09/04/2019

5 petiscos para comer assistindo à estreia de Game of Thrones

Destemperados

A data mais esperada no ano está chegando para os fãs de Game of Thrones: dia 14 de abril. No próximo domingo estreia a última temporada e, nada melhor do que juntar os amigos para assistir à série favorita. Por isso, separamos cinco receitinhas fáceis para você preparar e juntar a galera para esse momento. E se prepare: the winter is coming!

BATATAS RÚSTICAS COM ALECRIM



Ingredientes:
- 4 batatas
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar as batatas

Modo de preparo:
1. Para começar, corte as batatas em gomos, mas, não esqueça: sempre no sentido do comprimento.
2. Em uma panela média, leve as batatas cortadas ao fogo, com água e sal, por aproximadamente 6 minutos, até que elas fiquem macias e cozidas.
3. Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e transfira-as para uma assadeira.
4. Na assadeira, adicione os ramos de alecrim e regue as batatas com o azeite de oliva.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem douradinhas.
7. Sirva. Você pode preparar molhinhos de sua preferência para acompanhar as batatas, elas ficam deliciosas.

SANDUÍCHE ABERTO DE LOMBO

Isadora Andrade

Ingredientes:
- 4 fatias de pão de centeio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 16 fatias de queijo muçarela
- 150g de lombo fatiado
- 4 pepinos em conserva
- 8 ovos de codorna

Modo de preparo:
1.
 Passe a manteiga nas fatias de pão.
2. Coloque quatro fatias de queijo em cada pão e por cima o lombo fatiado. Corte os pães em quatro partes iguais.
3. Finalize com as fatias de pepino em conserva e meio ovinho de codorna em cada pedaço de pão.

BOLINHAS DE QUEIJO 

Foto: Omar Freitas

Ingredientes:
- 300g de queijo branco ou muçarela em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
1. Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
2. Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
3. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
4. Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio.
5. Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
6. Passe as bolinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
7. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.

SANDUÍCHE DE CARNE COM CEBOLA CARAMELADA 

Ingredientes:
- 400g carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 4 pães para hambúrguer

Para a cebola caramelada 
- 2 cebolas roxas
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:
1. Corte as cebolas ao meio e depois em tiras bem finas no sentido do comprimento.
2. Em seguida, leve ao fogo uma frigideira com azeite, manteiga e açúcar.
3. Acrescente as folhas de louro e as cebolas, deixando cozinhar por 5 minutos.
4. Adicione o vinagre, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire o louro e reserve.
5. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e, com a ajuda de um aro de metal, modele em formato de hambúrguer.
6. Sele a carne dois lados até ficar ao ponto, pode ser na mesma frigideira onde foram feitas as cebolas.
7. Monte seu sanduíche com a carne e a cebola caramelada por cima.

BRUSCHETTAS DE COGUMELOS 

Ingredientes:
- 100g de cogumelos paris frescos 
- 200g de cogumelos shitake frescos
- 400g de pão italiano cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto 
- Tomilho a gosto
- Tempero verde a gosto

Modo de preparo:
1. Corte os cogumelos em lâminas finas.
2. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno levemente aquecido para dourarem.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho até que fique dourado.
4. Acrescente os cogumelos e misture bem.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com tempero verde.
6. Monte as bruschettas com os cogumelos em cima das torradas, regue com azeite e decore com tomilho.

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