17/02/2016

5 receitas com sorvete para refrescar

Destemperados

O horário de verão pode estar chegando ao fim, mas ainda temos muitos dias quentes pela frente. Para amenizar um pouco o calor, reunimos algumas receitas com sorvete, entre fáceis e mais elaboradas. As dicas são da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.

 

SORVETE DE AMORA

6 porções

500g de amoras limpas e congeladas
500g de iogurte natural integral
3 colheres (sopa) de mel
Folhas frescas de hortelã a gosto

Você vai precisar de
1 pote para guardar
Processador de alimentos
Plástico-filme

1. Coloque as amoras congeladas no processador de alimentos e triture até que fique bem granulada.
2. Junte o iogurte natural e processe para incorporar.
3. Por fim, adicione o mel e as folhas de hortelã e misture novamente.
4. Passe o sorvete para um pote, forre a superfície com plástico-filme e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.

Fotos: Andréa Graiz


TORTA DE SORVETE E NOZES CARAMELADAS

10 porções

1l de sorvete de creme
1l de sorvete de chocolate
200g de nozes pecan
100g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco

Você vai precisar de
2 panelas
1 forma
1 prato para servir
Liquidificador ou processador de alimentos
Plástico-filme

1. Para a calda de chocolate, comece esquentando o creme de leite em uma panela.
2. Assim que aquecer, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo. Misture até derreter bem. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o açúcar até formar um caramelo claro.
4. Junte as nozes e desligue o fogo sem deixar escurecer.
5. Espalhe o caramelo sobre uma superfície lisa untada (mármore) e deixe esfriar bem.
6. Assim que esfriar, bata no liquidificador ou processador. Reserve.
7. Para a montagem, forre uma forma com plástico-filme, faça um camada com o sorvete de creme e leve para congelar até firmar.
8. Retire do freezer e adicione metade das nozes carameladas. Por cima, adicione o sorvete de chocolate.
9. Leve ao freezer por 1h ou até firmar.
10. Desenforme em um prato, coloque a calda de chocolate e o restante das nozes carameladas. Sirva em seguida.


SORVETE DE BAUNILHA

10 porções

2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite integral
8 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha – ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

Você vai precisar de
1 panela
3 tigelas

1. Corte a fava na metade, no sentido do comprimento, e raspe as sementinhas com a ponta de uma faca.
2. Em uma panela, coloque o leite e a fava raspada e leve ao fogo médio, sem deixar ferver.
3. Desligue e deixe o leite adquirir o gosto da baunilha por 20min na panela tapada. Retire a fava.
4. Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira.
5. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter a consistência de uma gemada clara.
6. Misture o leite saborizado com as gemas batidas até ficar uniforme.
7. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo.
8. Retire o creme de leite da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Deixe esfriar completamente.
9. Coloque a mistura em uma tigela funda, de plástico ou inox, e leve ao congelador.
10. Após 45min, verifique se a mistura já está começando a congelar nas beiradas. Se sim, bata vigorosamente com um batedor de arame. 
11. Leve ao freezer novamente e repita o procedimento a cada 30min. Este processo faz com que o sorvete fique cremoso, sem precisar de uma sorveteira.
12. Após 3h o sorvete estará no ponto.


SORBET DE LIMÃO SICILIANO

6 porções

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Você vai precisar de
1 panela
1 tigela
Plástico-filme

1. Em uma panela, leve para ferver o açúcar e a água em fogo médio.
2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até que o açúcar se dissolva (de 3min a 5min).
3. Deixe esfriar completamente e reserve na geladeira em uma tigela.
4. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture bem e tape a tigela com plástico-filme.
5. Leve ao freezer por 1 hora e mexa novamente.
6. Faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.


MILK-SHAKE DE OVOMALTINE E BIS

1 porção

100ml de leite
2 colheres (sopa) de Ovomaltine
3 bolas de sorvete de chocolate
3 bolas de sorvete de creme
3 unidades de Bis picados

Você vai precisar de
1 copo alto para servir
Liquidificador

1. No liquidificador, adicione o leite, o Ovomaltine e os sorvetes.
2. Bata bem usando a tecla pulsar.
3. Sirva em um copo alto, decorando com Bis de chocolate picado.


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