14/12/2018

5 receitas de café gelado com Melitta®

Destemperados

Café Melitta - café gelado - Foto Victoria Campos

Se tem uma coisa que é boa dos mais variados jeitos, essa coisa é o café. Junto da Melitta®, vamos te mostrar que até gelado ele vai bem. Convidamos a barista Daniela Raymundo para ensinar o preparo de cinco receitas desse tipo de bebida.

AFFOGATTO SORVETE
Ingredientes:
• Café Melitta® Especial
• sorvete de creme ou de chocolate

Modo de preparo:
1) Em um copo baixo colocar duas bolas de sorvete (sugerimos sabor de creme ou de chocolate).
2) Filtre o Café Melitta® Especial (sugestão de medida: 20g de café em pó para cada 100ml de água).
3) Após a finalização da extração, sirva-o por cima do sorvete.


CAPPUCCINO GELADO
Ingredientes:
• Café Melitta® Regiões Brasileiras – Mogiana
• Cappuccino Melitta® - Tradicional
• sorvete de creme

Modo de preparo:
1) Para um copo de aproximadamente 200ml, coloque no liquidificador 50ml Café Melitta® Regiões Brasileiras – Mogiana, duas bolas grandes de sorvete de creme e duas colheres (sopa) de Cappuccino Melitta® - Tradicional.
2) Bata tudo no liquidificador e sirva.

ICED MOCHA
Ingredientes:
• Café Melitta® Regiões Brasileiras – Mogiana
• Cappuccino Melitta® – sabor chocolate
• sorvete de chocolate

Modo de preparo:
1) Para um copo de aproximadamente 200ml, coloque no liquidificador 50ml de Café Melitta® Regiões Brasileiras – Mogiana, duas bolas grandes de sorvete de chocolate e duas colheres (sopa) de Cappuccino Melitta® – sabor chocolate.
2) Bata tudo e sirva no copo lambuzado com a calda de chocolate.


CAFÉ GELADO
Ingredientes:
• Café Melitta® Regiões Brasileiras – Cerrado
• água com gás
• gelo

Modo de preparo:
1) Para um copo de aproximadamente 200ml, coloque de quatro a cinco pedras de gelo.
2) Faça a extração de 200ml de Café filtrado Melitta® – Cerrado, usando 20g para 100ml de água.
3) Derrame o café sobre o gelo no copo até a metade, aproximadamente.
4) Complete com água com gás.


LATTE FLUTUANTE
Ingredientes:
• Café Melitta® Regiões Brasileiras – Sul de Minas
• leite gelado cremoso

Modo de preparo:
1) Para um copo de aproximadamente 200ml, coloque o leite cremoso.
2) Faça a extração de 200ml de Café Melitta® Regiões Brasileiras – Sul de Minas, usando 20g para 100ml de água.
3) Derrame o café sobre o leite até completar o copo.

Observação: A medida utilizada para 20g de café é equivalente a uma colher (sopa) cheia.
 

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Conteúdo produzido por Destemperados para Melitta
®.

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