7 dicas para utilizar sua parrilla da melhor maneira
Destemperados
Muita gente pergunta qual é a parrilla que usamos na Casa Destemperados e se é fácil de utilizá-la.
E as respostas para essas dúvidas são: sim, é muito fácil, e a parrilla é da Corralero Arte em Ferro.
Abaixo, listamos 7 dicas para usar sua parrilla da melhor maneira:
1. Mantenha sempre bem limpa, assim como a tábua onde você corta as carnes. Lembre-se sempre: parrilha limpa, comida limpa.
2. Calcule a quantidade de carvão e lenha. A dica é seguir a fórmula de 1 kg de carvão para cada quilo de carne (incluindo linguiças).
3. Use óleo de cozinha e um pedacinho de papel para acendê-la, ao invés de álcool. E com muita atenção e cuidado para evitar acidentes.
4. Espere o carvão virar brasa antes de espalhá-lo pela parrilla. Quando chegar a hora, faça essa distribuição de maneira bem uniforme, e cuide para não ficar muito "raso" (o calor precisa chegar alcançar as carnes).
5. Não deixe que joguem lixo no fogo: os papéis ou plásticos queimados geram fumaça que altera o sabor do seu assado.
6. Reserve uma parte da parrilla sem fogo para deixar as carnes prontas "descansarem". Fica mais fácil para servir todo mundo ao mesmo tempo :)
7. Mantenha a cabeça aberta. Essas dicas funcionam bem para a gente, mas não são regras. Fique à vontade para fazer seu assado a sua maneira, e não esqueça de dividir seus segredos aqui nos comentários.
*Conteúdo publicitário produzido por Destemperados para Corralero Arte em Ferro