25/08/2019

7 receitas para acompanhar a final do MasterChef Brasil

Destemperados

Ninguém está querendo só ficar na vontade enquanto assiste à final do MasterChef Brasil, né? Selecionamos sete receitas para você fazer em casa e colocar na mão na massa enquanto assiste a disputa pela televisão, nesse domingo (25). Partiu cozinha! Aproveita e comenta aí, quem ganha? Lorena ou Rodrigo?

ISCAS DE FRANGO EMPANADAS NA CERVEJA
4 porções / 45min

1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1/2 kg de peito de frango cortado em tiras
1 dente de alho
Óleo o suficiente para fritar

Você vai precisar de
1 tigela média
1 panela média
Papel-toalha

1. Em uma tigela média, misture a cerveja, a farinha, o sal e a pimenta a gosto e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
2. Enquanto isso, tempere o frango com alho, sal e pimenta e deixe pegar sabor.
3. Em seguida, passe as tiras de frango na massa feita com a farinha e a cerveja e frite-as em uma panela média com óleo quente até que fiquem douradas.
4. Reserve em um prato com papel-toalha até escorrer bem e sirva.

MILK-SHAKE DE GUINNESS
1 porção / 8min

3 bolas de sorvete de baunilha
250ml de cerveja Guinness

Você vai precisar de
Liquidificador
1 copo para servir

1. Misture o sorvete com a cerveja.
2. Bata no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea.
3. Sirva bem gelado (se preferir, adicione algumas pedras de gelo).

BOLINHA DE QUEIJO 
30 porções / 30min

300g de queijo branco ou muçarela em cubinhos
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Você vai precisar de 
1 panela média
Papel-toalha

1. Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
2. Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
3. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
4. Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio.
5. Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
6. Passe as bolinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
7. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.

BRUSCHETTAS DE COGUMELOS 
20 porções / 20min

100g de cogumelos paris frescos 
200g de cogumelos shitake frescos
400g de pão italiano cortado em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto 
Tomilho a gosto
Tempero verde a gosto

Você vai precisar de
1 assadeira
1 frigideira

1. Corte os cogumelos em lâminas finas.
2. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno levemente aquecido para dourarem.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho até que fique dourado.
4. Acrescente os cogumelos e misture bem.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com tempero verde.
6. Monte as bruschettas com os cogumelos em cima das torradas, regue com azeite e decore com tomilho.

BATATAS BRAVAS 
4 porções / 15min

5 batatas
2 tomates sem pele e cortados em pedaços pequenos
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Páprica a gosto 
Tempero verde a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Você vai precisar de
1 frigideira grande
Liquidificador

1. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue o alho até dourar.
2. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
3. Adicione os tomates e corrija o tempero com sal e pimenta.
4. Deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. Se o molho estiver muito ácido para o seu paladar, adicione uma pitada de açúcar para equilibrar.
5. Em seguida, passe o molho pelo liquidificador. Reserve.
6. Corte as batatas em duas partes, na vertical.
7. Depois, corte cada uma das metades no sentido horizontal formando cubos médios.
8. Cozinhe as batatas e frite levemente em azeite de oliva e sal na frigideira utilizada anteriormente.
9. Sirva com o molho de tomate por cima, polvilhando páprica, parmesão e tempero verde.

SANDUÍCHE DE CARNE COM CEBOLA CARAMELADA 
4 porções / 40min

400g carne moída
Sal e pimenta a gosto
4 pães para hambúrguer

Para a cebola caramelada 
2 cebolas roxas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Você vai precisar de 
1 frigideira
1 tigela
Aro de metal

1. Corte as cebolas ao meio e depois em tiras bem finas no sentido do comprimento.
2, Em seguida, leve ao fogo uma frigideira com azeite, manteiga e açúcar.
3. Acrescente as folhas de louro e as cebolas, deixando cozinhar por 5 minutos.
4. Adicione o vinagre, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire o louro e reserve.
5. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e, com a ajuda de um aro de metal, modele em formato de hambúrguer.
6. Sele a carne dois lados até ficar ao ponto, pode ser na mesma frigideira onde foram feitas as cebolas.
7. Monte seu sanduíche com a carne e a cebola caramelada por cima.

PIZZA NO PÃO 
6 porções / 40min

2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 pacote de pão de forma
1 tomate em rodelas
200g de queijo
200g de presunto

Você vai precisar de 
1 panela média 
1 assadeira

1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
2. Acrescente os tomates picados e mexa bem.
3. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até que forme um molho de tomate espesso.
4. Cubra uma assadeira com os pães de forma e jogue o molho de tomate por cima.
5. Acrescente o queijo, o presunto e as rodelas de tomate por cima de cada fatia.
6. Polvilhe o orégano e regue com azeite de oliva a gosto.
7. Leve a assadeira ao forno preaquecido em 180 graus. Assim que o queijo derreter, a pizza estará pronta.

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