10/01/2019

7 receitas típicas da culinária mexicana

Destemperados

Compartilhamos com você três receitas e quatro acompanhamentos típicos da culinária mexicana. Os pratos e os modos de preparo são do restaurante Pueblo, de Porto Alegre. Aprenda a fazer tacos, burrito e nachos! Ah, não esqueça de caprichar na pimenta. Arriba!

Dica: As tortillas de milho e trigo você encontra em lojas especializadas ou sob encomenda no Pueblo.

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Foto: Omar Freitas

TACOS ORIGINAIS
12 porções / 35min

12 tortillas de milho
Guacamole
Creme de nata
500g de carne picante
Alface americana em tiras
300g de muçarela ralado
2 tomates picados
1 lata de milho verde

Você vai precisar de
1 travessa para servir

1. Prepare a carne picante, o guacamole e o creme de nata como ensinados abaixo.
2. Em seguida, recheie as tortillas. Adicione o queijo muçarela e a carne picante.
3. Depois, acrescente a alface em tiras, os tomates picados e o milho.
4. Finalize com guacamole e creme de nata.

Foto: Omar Freitas

BURRITO ORIGINAL
6 porções / 45min

6 tortillas de trigo
300g queijo muçarela ralado
600g de carne picante
400g de feijão
1 cebola em tiras
1 pimentão em tiras
Alface americana em tiras
300g de guacamole
100g de creme de nata
2 tomates picados
1 lata de milho verde
Óregano a gosto
Sal a gosto

Você vai precisar de
1 frigideira grande

1. Prepare a carne picante, o feijão, o guacamole e o creme de nata conforme as instruções abaixo.
2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão com um pouco de sal e orégano. Reserve.
3. Em seguida, aqueça na própria frigideira a tortilla de trigo até ficar macia.
4. Recheie as tortillas com queijo muçarela, carne picante, feijão, pimentão refogado, tomate picado, alface em tiras, milho verde, guacamole e creme de nata. 
5. Dobre as pontas e feche com um palito.

Foto: Omar Freitas

NACHOS DEL PUEBLO
4 porções / 45min

10 tortillas de milho
200g de queijo muçarela ralado
150g de carne picante
150g de feijão
1 tomate picado
1 pote de queijo cheddar cremoso
200g de guacamole
Azeitonas
Óleo para fritar

Você vai precisar de
1 panela pequena
1 tigela
Papel-toalha

1. Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo.
2. Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos. Deixe escorrer em papel-toalha até que fiquem bem secos.
3. Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chili. Te ensinamos a carne picante e o feijão abaixo.
4. Espalhe os nachos em um prato e cubra com o chili.
5. Salpique o queijo muçarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso.
6. Decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole.

Foto: Omar Freitas

FEIJÃO
5 porções / 45min

500g de feijão vermelho
1 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto

Você vai precisar de
1 panela média
Panela de pressão

1. Cozinhe o feijão na panela de pressão.
2. Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho com o óleo, acrescentando, em seguida, o tomate picado.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente à panela o feijão cozido, acrescente o cominho e a páprica e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Foto: Omar Freitas

CREME DE NATA
5 porções / 5min

Suco de 1 limão taiti
60g de nata
150g de iogurte
180g de creme de leite
Sal a gosto

Você vai precisar de
1 tigela pequena

1. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
2. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Foto: Omar Freitas

GUACAMOLE
5 porções / 5min

Polpa de 2 abacates
1 tomate médio picado em pedaços pequenos sem sementes
1 cebola média fatiada
2 colheres (chá) de suco de limão
Molho de pimenta
Sal
Coentro

Você vai precisar de
1 tigela pequena

1. Em uma tigela pequena, misture o abacate com o tomate, o suco de limão e a cebola.
2. Tempere com sal, molho de pimenta e coentro a gosto.

Foto: Omar Freitas

CARNE PICANTE
8 porções / 30min

800g de carne moída grossa
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de cominho
Coentro e tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto

Você vai precisar de
1 panela média

1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o restante dos ingredientes: carne, tomates, água, cominho, sal, pimenta, coentro e tempero verde.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a carne fique dourada e o molho, espesso.
 

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