24/01/2019

Almôndegas com carne moída suína Dália e molho de limão

Destemperados

Prática e com rápido preparo, a massa pode ser um excelente curinga na cozinha. Para um prato cheio de sabor, a dica é investir em um bom acompanhamento e um molho bem temperado. Confira o passo a passo de uma receita que criamos junto com a Dália.

Tempo médio de preparo: 40 minutos
Serve: 4 porções

Ingredientes
- 500 g de carne moída suína Dália
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 gemas
- 2 fatias de pão de forma
- Temperinho verde a gosto
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 1 limão ou mais se quiser mais ácido
- Raspas de limão a gosto
- Noz moscadas a gosto
- Massa espaguete para acompanhar  

 

Para as almôndegas
1 Bata no liquidificador a gema, o pão, o alho, a cebola, o temperinho verde, o sal e a pimenta.
2 Coloque a carne moída suína Dália em uma tigela e misture o que foi batido.
3 Misture bem para dar a liga.
4 Modele as bolinhas e reserve.
5 Em uma frigideira, doure as bolinhas em todos os lados e reserve.
6 Em uma panela coloque o creme de leite fresco e a manteiga.
7 Deixe ferver o molho, abaixe o fogo e tempere com sal,  pimenta, raspas e suco do limão.
8 Volte com as almôndegas para o molho.
9 Deixe encorpar, experimente e corrija o tempero.
10 Cozinhe a massa deixando-a al dente.
11 Sirva-a com o molho e as almôndegas.

***
Conteúdo produzido por Destemperados para Dália Alimentos.

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