13/01/2017

Aposte na salada de quinoa e pimentão

Destemperados

Nesses dias de calor, só conseguimos pensar em refeições leves. Por isso, selecionamos essa receita de salada de quinoa e pimentão fácil de fazer e saborosa, que pode ir do acompanhamento ao prato principal.

Foto: Omar Freitas

QUINOA E PIMENTÃO
3 porções / 30min

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
4 xícaras (chá) de água
2 tomates
1 pepino
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Tempero verde a gosto
Uva passa a gosto (opcional)

Você vai precisar de
1 panela pequena
1 tigela para servir

1. Lave bem a quinoa antes de usar, passando os grãos por uma peneira para que a água escorra.
2. Em uma panela pequena, cozinhe por cerca de 15 minutos as 2 xícaras de quinoa em 4 xícaras de água.
3. Tire o excesso de água e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
4. Pique o tomate e tire as sementes e corte os pimentões em cubos pequenos.
5. Em uma tigela, misture o tomate e os pimentões à quinoa já fria.
6. Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite.
7. Acrescente tempero verde a gosto e uvas passas, se quiser.
8. Corte o pepino em rodelas e utilize nas bordas da tigela para decorar.

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