02/12/2016

Aprenda a fazer a clássica receita de ratatouille

Destemperados

Ratatouille é uma receita típica francesa que fez muito sucesso nas telas do cinema, que tal testar aí na sua casa? Você pode servir com bruschettas, baguetes ou pão italiano. Ah, essa é uma excelente opção para os vegetarianos! O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Foto: Omar Freitas

RATATOUILLE
6 porções / 60min

2 cebolas brancas
6 tomates picados
6 abobrinhas cortadas em rodelas 
1 berinjela cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
6 cenouras levemente cozidas e cortadas em rodelas 
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Manjericão a gosto
Vinagre

Você vai precisar de
1 tigela
1 panela média
1 travessa

1. Deixe a berinjela de molho em uma tigela com água e cerca de 4 colheres (sopa) de vinagre por 15 minutos. Reserve.
2. Em uma panela média com azeite de oliva, refogue uma das cebolas – picada –, o alho e os tomates e deixe cozinhar bem, até virar um molho.
3. Corrija o tempero com sal e pimenta e acrescente as folhas de manjericão.
4. Em uma travessa, disponha o molho, fazendo uma espécie de cama para os legumes que virão a seguir.
5. Disponha os legumes de forma alternada, um a um, formando um caracol. Você vai usar a outra cebola – em rodelas –, a abobrinha, a berinjela, os pimentões e a cenoura.
6. Salpique com sal e pimenta e leve ao forno preaquecido em 180 graus até dourar.

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