27/06/2019

Arroz frito com carne desfiada e castanha de caju

Destemperados

Hoje em dia, com rotinas que precisam conciliar trabalho, vida pessoal e social, conseguir cozinhar para você ou para alguém que você gosta é, praticamente, um luxo. E o momento se torna ainda melhor se você puder fazer isso despreocupadamente, preparando uma receita rápida e fácil e, claro, bebendo um bom vinho.

Por acreditarmos que boas experiências gastronômicas podem ser apreciadas em qualquer lugar, inclusive, em casa, nos juntamos com o pessoal da Vinícola Salton e selecionamos um um prato para indicar, que vai te dar água na boca.

O arroz frito com carne desfiada e castanha de caju é uma verdadeira explosão de sabor, não vai ocupar mais do que 30 minutos do seu tempo e é perfeito para harmonizar com o Campanha, vinho da Salton produzido no extremo sul do Estado. A bebida é uma combinação das uvas Marselan e Tannat, que foram colhidas manualmente, e apresenta jovialidade, acidez e leveza. 

Você pode adquirir o Campanha, no Wine Bar da Casa Destemperados. Estamos na Marquês do Herval, 82, e abrimos de terça a domingo, das 18h às 23h. Já a receita, fica por sua conta. Confira abaixo e bom apetite!

Arroz frito com carne desfiada e castanha de caju
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 2 porções

Ingredientes
1 xícara de arroz (já pronto)
300 g de carne
1/2 lata de molho pelati
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
temperinho verde a gosto
sal e pimenta a gosto 
castanha de caju a gosto

Modo de preparo
1 Em uma panela, coloque a metade da cebola e um alho. Depois, acrescente a carne e deixe por um momento. 
2 Coloque o molho de tomate e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia. Se necessário, adicione uma xícara de água, aos poucos, para auxiliar no cozimento.
3 A carne estará pronta quando você passar o garfo e ela estiver soltinha. 
4 Quando estiver pronta, desfie e reserve.
5 Em outra panela, coloque a outra metade da cebola, o alho e os pimentões. misture bem e acrescente o arroz.
6 Misture e deixe fritar um pouco, acrescente a carne e a castanha de caju.
7 Mexa, corrija o tempero e finalize com o temperinho verde a gosto.

 

***
Conteúdo produzido por Destemperados para Vinícola Salton.

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