04/10/2016

Bastão de muçarela empanado para receber os amigos

Destemperados

Foto: Omar Freitas

É sempre bom ter na manga receitas de petiscos para fazer um happy hour em casa. Reúna os amigos, abra uma cerveja ou um vinho e aproveite. Aprenda a fazer bastão de muçarela empanado.

BASTÃO DE MUÇARELA EMPANADO
20 porções / 30min

900g de muçarela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca 
Óleo para fritar
Pimenta-do-reino a gosto

Você vai precisar de
1 prato fundo  
1 prato raso  
Papel-toalha

1. Corte o queijo muçarela em palitos grossos.
2. Em um prato fundo, misture a farinha de trigo com a pimenta-do-reino.
3. Para empanar, mergulhe a muçarela nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de trigo, outra vez nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
4. Disponha os bastões já empanados em um prato raso e leve para a geladeira por 30 minutos.
5. Depois desse período, retire da geladeira e frite os palitos no óleo quente até que fiquem dourados.
6. Deixe escorrer o óleo em papel-toalha e sirva com o molho da sua preferência. Eles ficam deliciosos com barbecue, ketchup, mostarda e molho rosé.

*Receita produzida pela chef Marília Félix

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: