13/05/2020

Bolinho de chuva em 5 passos

Destemperados

Algumas receitas já se tornaram clássicas para quem vai passar as férias ou um fim de semana na praia - sejam petiscos, pratos para dividir com a família ou lanches para se distrair nos dias de chuva. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou esse modo de preparo de bolinho de chuva para você testar em casa. Vamos combinar, não existe nada mais tradicional e gostoso do que comer bolinho de chuva na praia.

Foto: Omar Freitas

BOLINHO DE CHUVA 
15 porções / 30min

2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Óleo para fritar
3 colheres (chá) de açúcar para a cobertura 
1 colher (chá) de canela em pó para a cobertura

Você vai precisar de
1 tigela grande
1 panela média
1 vasilha
Papel-toalha

1. Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
2. Leve uma panela média com óleo ao fogo, em quantidade suficiente para fritar por imersão, e deixe esquentar.
3. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e despeje na panela. Faça isso aos poucos e deixe dourar até que o bolinho esteja cozido por dentro. Talvez seja preciso abrir os primeiros para ter certeza. O óleo não pode estar quente demais, vá ajustando pela chama do fogão.
4. Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em uma vasilha coberta com papel-toalha.
5. Na hora de servir, despeje sobre eles uma mistura de açúcar com canela.

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