14/11/2015

Brunch com medialunas recheadas com camarão

Destemperados

Foto: Aluísio PinheiroA chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial com receitas que levam ingredientes comprados no Mercado Público de Porto Alegre. As medialunas legítimas uruguaias chegam todos os dias ao Mercado e podem ser encontradas na Banca do Holandês. A sugestão dela é recheá-las com camarão e camembert, podendo ser servidas num belo brunch de final de semana.


MEDIALUNAS RECHEADAS COM CAMARÃO E CAMEMBERT

6 porções

6 medialunas uruguaias
120g de queijo camembert fatiado
200g de camarão médio
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta

1. Refogue os camarões rapidamente em uma frigideira com manteiga e azeite de oliva.
2. Reserve os camarões em uma tigela, aguarde que fiquem mornos e retire todo o líquido que se formou no cozimento.
3. Junte o requeijão e recheie cada medialuna, colocando as fatias de camembert em cima do camarão.
4. Feche e leve ao forno até derreter o queijo.


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