Destemperados
Pão de alho já é um clássico no churrasco, mas também pode ser uma opção pra acompanhar os pratos do dia a dia. Pra aproveitar o frio, a Santa Massa pediu à dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Felix, para preparar um creme que harmonize bem com pão de alho. A chef sugere um caldo verde, que vai muito bem com Santa Massa tradicional e uma taça de vinho. A receita rende cinco porções e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
4 batatas medias
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo
5 xicaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de couve manteiga cortada em tiras finas
100g de bacon cortados em cubinhos ou linguiça calabresa defumada
Modo de Preparo
1. Na panela de pressão, coloque óleo, as batatas, cubra com água e tempere com sal e pimenta
2. Depois que a panela pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos,
3. Bata as batatas e água no liquidificador
4. Em outra panela, refolgue o bacon
5. Em seguida, misture o caldo, corrija o tempero e deixe ferver
6. Quando ferver, desligue o fogo e adicione a couve
7. Sirva com azeite e pão de alho Santa Massa (veja como preparar o pão, clique aqui)
Produzido por Destemperados para Santa Massa