24/02/2015

Caponata de berinjela com cacau

Destemperados

Foto: Félix ZuccoTem coisa melhor do que acompanhar o pão com uma caponata de berinjela? Melhor que isso, só combinando com um vinho. Para incrementar a cena, a Vanessa Musskopf, do blog Santa Dieta, nos ensinou uma receita de caponata que leva cacau! Dá uma olhadinha:


CAPONATA DE CACAU COM BERINJELA
4 porções

1 berinjela grande cortada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates italianos
1 cebola média
1 dente de alho espremido
1/3 pimentão vermelho
1/3 pimentão verde
1/3 pimentão amarelo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres de vinagre balsâmico
1 xícara de molho de tomate
1 1/2 xícara de água
Sal e pimenta a gosto

1. Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva e coloque a berinjela picada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos. Depois que estiver pronta, tire do forno e reserve.
2.  Refogue a cebola picada e o alho numa panela com uma colher de azeite de oliva.
3. Em seguida, acrescente os tomates picados em cubos, o orégano, o manjericão e os pimentões cortados em fatias sem sementes.
4. Acrescente o molho de tomate e mexa bem por cerca de 8 minutos.
5. Adicione a berinjela e vá acrescentando as xícaras de água aos poucos.
6. Diminua o fogo e acrescente o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e o cacau.
7. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

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