27/11/2015

Cebolas carameladas para incrementar o bife

Destemperados

Foto: Omar FreitasBife é a escolha preferida do brasileiro quando se trata de almoço do dia a dia. Assim, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, pensou em um especial com receitas de bifes para o dia a dia e para as refeições mais caprichadas do fim de semana. A dica de hoje é acrescentar cebolas carameladas para incrementar a carne.


BIFE AO MOLHO DE CEBOLAS CARAMELADAS

4 porções

4 bifes de alcatra
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal
Pimenta-do-reino

Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas
1 taça de vinho branco
Sal

Você vai precisar de
2 frigideiras antiaderentes
1 prato de servir

1. Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga.
3. Sele os bifes dos dois lados. Reserve.
4. Para fazer o molho, corte a cebola em fatias finas.
5. Aqueça a manteiga em outra frigideira antiaderente e coloque as cebolas para dourar.
6. Assim que as cebolas murcharem, tempere com sal.
7. Quando as cebolas começarem a dourar, adicione a taça de vinho e deixe no fogo até dissipar o líquido. Acerte o tempero.
8. Em um prato de servir retangular, disponha os bifes e cubra-os com as cebolas carameladas.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: