19/04/2016

Cestinha de bacon e ovos mexidos: café da manhã ostentação

Destemperados

Foto: Omar FreitasNós somos loucos por bacon e nosso sonho era comer bacon todos os dias no café da manhã. Por isso, buscamos essa receita que é sucesso na internet e que pode fazer parte de um café da manhã ostentação no final de semana. 


CESTINHA DE BACON E OVOS MEXIDOS
2 porções

15 fatias finas de bacon 
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de leite
Sal e pimenta-do-reino
Salsa picada

Você vai precisar de
2 formas de cupcake de silicone
Papel-alumínio
1 frigideira

1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Para moldar as cestas de bacon, você deve virar as formas de cupcake com o fundo pra cima. Cubra os fundos com papel-alumínio.
3. Sobre cada forma, e por cima do papel-alumínio, coloque o bacon, intercalando as fatias e formando uma cruz. Isso vai dar um formato redondo. O segredo para garantir que funcione bem é montar as fatias de bacon no lugar. 
4. Leve ao forno e asse por 15 minutos.
5. Retire cuidadosamente cada cestinho do papel-alumínio, cuidando para o bacon não quebrar.
6. Espere o bacon esfriar antes de retirar do papel. Reserve.
7. Prepare o recheio: passe a manteiga no fundo de uma frigideira.
8. Adicione os ovos e reduza o fogo.
9. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente.
10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
11. Tenha cuidado para não deixar o ovo fritar demais, pois a mistura deve ficar úmida e cremosa.
12. Retire do fogo e coloque o recheio dentro das cestinhas.
13. Polvilhe com salsa picada e sirva.

*Receita produzida pela chef Idana Spassini

VEJA MAIS
// Bolo de carne recheado com bacon
// Massa à carbonara
// Club sandwich

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: