23/01/2015

Duas tradicionais receitas peruanas

Destemperados

Texto por Beto Barreiros
beto@box32.com.br

Com suas incríveis três mil variedades de batatas, 400 espécies de peixes, 50 tipos de milho e outras iguarias que enriquecem a criação dos pratos típicos, o Peru oferece suas especialidades culinárias que encantam o paladar dos turistas.

Em 2014, o país conquistou pela terceira vez consecutiva o prêmio Melhor Destino Culinário do Mundo, concedido pelo World Travel Awards (WTA). Atualmente também tem dois restaurantes na lista The World's 50 Best Restaurants. Aprenda a fazer algumas receitas para levar os encantos da gastronomia peruana para sua casa.


Ceviche
Serve 4 pessoas

Em Piura, na região norte, é preparado o melhor ceviche do Peru. A acidez do limão da região e o peixe fresco deixam o prato com sabor singular. Preparado com pimenta, vai muito bem acompanhado de arroz e mandioca. Prepare o seu. É fácil.

Fotos: Cibelle Santos

Ingredientes
720g de filé de linguado fresco
12 limões
2 pimentas limão cortadas em tiras
2 cebolas vermelhas cortadas em tiras finas
450g de batata-doce cozida a vapor
225g de milho cozido
225g de milho torrado
Sal
Coentro fresco

Modo de preparo
1. Corte o linguado em quadrados medianos.
2. Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com sal, adicione a cebola, a pimenta e misture.
3. Acrescente o suco de limão, misture bem e deixe descansar por 1 minuto para concentrar todos os sabores.
4. Sirva com milho cozido e a batata-doce. Decore com pimentão e coentro.


Papa a La Huancaína
Serve 8 pessoas

Na região central do Peru, além de Lima, a capital que oferece uma grande e requintada gastronomia, a região de Junín é conhecida por sua histórica Papa a La Huancaína. São batatas cozidas, banhadas no molho de queijo e pimenta e regadas com o azeite. Seu sabor fica irresistível.

Ingredientes
1kg de batata
400g de queijo fresco
1 litro de leite
1 pacote de bolacha cracker
2 pimentas amarelas
2 dentes de alho
¼ de cebola
Azeite de oliva
4 ovos cozidos
8 azeitonas pretas
Folhas de alface lavadas


Modo de preparo
1. Ferva, descasque e corte as batatas em fatias. Frite um pouco da pimenta previamente com alho e cebola e deixe esfriar.
2. Em um liquidificador, coloque a pimenta, o alho e a cebola, o queijo fresco picado, os biscoitos e o leite aos poucos. Bata até formar uma pasta.
3. Em uma travessa ou prato, coloque as folhas de alface, as batatas, adicione o molho por cima e decore com ovos, azeitonas e alface.

 

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: