Destemperados
Torta de bolacha é uma daquelas sobremesas que nos lembram os almoços de família. Como cada família tem a sua receita, a Fritz & Frida convidou a dona da cozinha da Casa Destemperados, a chef Marília Gabriela Félix, para nos ensinar a sua. O preparo leva só 45 minutos e rende até 12 porções.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de amido de milho Fritz & Frida
5 colheres (sopa) de chocolate em pó Fritz & Frida
1 lata de creme de leite fresco
1 xicara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria Fritz & Frida
1 litro de leite
Essência de baunilha a gosto
200ml de leite para molhar as bolachas
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar até formar uma creme.
2. Adicione o leite aos poucos, para dissolver o creme.
3. Por último, adicione o leite condensado e misture bem.
5. Leve amistura ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando a mistura ficar cremosa, desligue o fogo e reserve.
6. Molhe as bolachas no leite e cubra o fundo de um refratário com uma camada de bolachas.
7. Coloque uma camada de creme morno ou frio sobre as bolachas.
8. Repita a operação até preencher todo o refratário, terminando com o creme.
9. Bata o creme de leite fresco com açúcar e a essência de baunilha até ficar com textura cremosa.
10. Coloque o creme de leite batido por cima da torta e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.