Destemperados
A imigração italiana é a base de muitas cidades do Rio Grande do Sul e tem forte influência pelos quatro cantos do estado. O idioma, ainda preservado em alguns locais, a arquitetura, a hospitalidade e a união das pessoas são heranças que ainda cultivamos. Sem falar na gastronomia, uma das mais saborosas do mundo e que nós amamos. Outra coisa que aprendemos é que o almoço é a hora de reunir a família, de contar histórias e, claro, de muita comida boa. Para manter vivo esse costume, preparamos uma receita de um tradicional talharim à bolonhesa. O prato, além de saboroso, casa perfeitamente com o suco de uva da Aliança, que surgiu com os imigrantes e que guarda a essência trazida por eles. O preparo é simples e, como resultado, temos uma deliciosa combinação que honra nossas origens.
Ingredientes
• 500g de massa espaguete
• 1/2kg de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 dente de alho picado
• Tempero verde a gosto
• Sal e pimenta a gosto
• 1 lata de molho de tomate
• 50g de queijo ralado
• 1 tomate cereja
Você vai precisar de
• 2 panelas médias
• 1 escumadeira
• 1 refratário para servir