30/03/2016

Comfort food de primeiríssima: receita de sopa de capeletti

Destemperados

O que pode ser melhor do que preparar uma sopa de capeletti nos dias em que o calor nos deixa um pouco e começa a chegar as baixas temperaturas? Pensando nisso, aqui vai a nossa receita de um belo exemplar de comfort food.  Confira a receita da chef Idana Spassini:

Crédito: Carlos Macedo

 

SOPA DE CAPELETTI
4 porções

500g de capeletti
500g de galinha caipira
200g de ossobuco ou ponta de peito bovino
1 cebola
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino em grão
1 litro de água ou um pouco mais
1/2 maço de cebolinha verde picada
Parmesão ralado a gosto
Salsa

Você vai precisar de
1 panela grande

1. Em uma panela grande, leve o frango ao fogo, com sal, cebola, louro, pimenta e água (a água deve cobrir a galinha e ficar 2cm acima).
2. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de 1h30min.
3. Adicione o capeletti e deixe ferver novamente.
4. Quando a sopa estiver pronta, retire o frango e desfie-o em pedaços médios, retirando a pele e os ossos.
5. Acerte o tempero.
6. Sirva com salsa e queijo parmesão

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: