11/10/2019

Comida divertida: receitas para fazer com as crianças

Lela Zaniol

Sabe dedicação? Pois multiplique algumas (várias) vezes e, talvez, você consiga entender o nível de engajamento da mãe que desenvolveu as receitas desta semana. No maior estilo corrente do bem. Tive o privilégio de participar de uma sessão de pizza na casa dos pais da Olivia e da Catarina.

O pai é um tremendo anfitrião e supersimpático, recebe a todos com um sorriso no rosto. A mãe, incansável e cozinheira de mão cheia, adiantou o preparo das massas e do mise en place das coberturas. Tudo organizado: rolinho, avental, touca, mesinha, copos e pratos. Tudo de unicórnio, por óbvio! É nítido o entusiasmo das crianças e a expectativa em participar de uma noite tão especial.

Potinhos de farinha na mesa, bacias com as massas coloridas passando pelas mãozinhas. Cuidadosamente, são moldadas e colocadas em fôrmas que, depois, vão para o forno e recebem as coberturas. Enquanto isso, com a ajuda dos pequenos, as pizzas são cobertas por ingredientes.

Na hora de comer é aquela festa, nenhuma criança faz cara feia, afinal, elas que prepararam tudo com o maior carinho. Cada bocada, um sorriso. Umas crianças banguelas, outras ainda não, mas todas igualmente adoráveis.
Conviver e cozinhar com os pequenos faz com que entendamos que quem aprende somos nós. Nos damos conta do que realmente vale a pena. E essas memórias ao redor da mesa (e com a roupa cheia de farinha) ficam para sempre. Que a gente nunca se esqueça disso!

Feliz Dia das Crianças! 

MACARRÃO COLORIDO
Esta receita rende em torno de oito porções.

Ingredientes
- 4 ovos
- Corante alimentício em gel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400g)
- 3 colheres (chá) de sal
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Água para cozinhar a massa
- Sal a gosto

Modo de preparo
1 Em uma tigela, bata os ovos com o corante até dissolver.
2 Em outra tigela, misture os secos (a farinha e o sal). Acrescente os ovos com o corante.
3 Em uma bancada enfarinhada, sove a mistura até formar uma massa homogênea e elástica.
4 Se você tiver uma máquina de fazer massa, utilize-a. Caso contrário, estique a massa e corte-a com uma faca no estilo talharim (em tiras finas).
5 Em uma panela, leve para ferver a água com uma pitada de sal. Cozinhe a massa até ficar al dente. Importante lembrar que massas frescas cozinham mais rápido do que as secas.
6 Já que as crianças adoram molho branco, o utilizado foi um feito com cream cheese e queijo parmesão.
7 Polvilhe glitter na hora de servir.

MASSA DE PIZZA UNICÓRNIO

Ingredientes
- 1kg de farinha para massa fresca
- 2 pacotinhos de fermento instantâneo para pão
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar mascavo ou demerara
- Corante alimentício em gel
- 500ml de água em temperatura natural
- 150ml de azeite de oliva de boa qualidade
- 1 colher (chá) de glitter comestível

Modo de preparo
1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, exceto o glitter.
2 Dissolva o corante alimentício na água e acrescente-o à tigela. Misture bem e amasse até formar uma massa homogênea.
3 Adicione o azeite e sove até formar uma massa elástica.
4 Acrescente o glitter e amasse mais um pouco para misturar.
5 Cubra com um pano e deixe a massa descansar por duas horas em um lugar com temperatura morninha.
6 Caso queira outras cores de massa, repita o processo para cada tom que desejar.
7 Depois que a massa crescer, faça pequenas bolas e abra-as em formato de palitos, colocando uma cor ao lado da outra.
6 Misture-as como um rocambole e abra-as no disco da pizza.
7 Neste momento, você pode entregar a massa para as crianças abrirem no formato que quiserem. Utilize farinha
de semolina para não grudar nas mãos.
8 Leve os discos para assar em forno preaquecido antes de colocar a cobertura.
9 Antes de servir, leve ao forno novamente para dourar ou derreter a cobertura.

DICA DA LELA: Para coberturas salgadas, aposte na de muçarela e na de calabresa. Com muito glitter colorido

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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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