17/03/2020

Do café da manhã ao jantar: receitas para o home office

Destemperados

Vai fazer home office pelos próximos dias? Selecionamos receitas fáceis e práticas que vão deixar o seu dia a dia ainda mais saboroso. Há opções que vão do café da manhã ao jantar. Aproveite!

Para o café da manhã

SMOOTHIE DE BANANA E MAÇÃ

Foto: Lela Zaniol

2 maçãs sem casca
4 bananas prata
200ml de leite semi desnatado 
200ml de iogurte natural 

1 Descasque e corte as maçãs e as bananas
2 Coloque as maçãs e as bananas cortadas e descascadas em um saquinho e leve ao congelador.
3 Deixe lá até que fiquem bem congeladas - nós colocamos à noite para tomar o smoothie de café da manhã.
4 Pegue seu liquidificador e jogue tudo: as frutas, o leite semidesnatado e o iogurte natural
5 Bata no liquidificador até que forme um smoothie uniforme e cremoso (não vai ficar líquido, é bem cremoso mesmo)
6 Sirva em dois copos grandes.

OVOS MEXIDOS

6 ovos
6 colheres (sopa) de leite (pode ser requeijão ou creme de leite fresco)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal e pimenta a gosto

1 Quebre os ovos em uma tigela e mistureos bem. Pode ser com um batedor de arame.
2 Adicione o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta.
3 Aqueça uma frigideira e disponha a mistura.
4 Com uma espátula, mexa sem parar até começar a ficar em consistência mais cremosa.
5 Retire do fogo e sirva imediatamente. Ele continuará a endurecer à medida em que for esfriando.
6 Se preferir, finalize com orégano, cebolinha e queijo ralado.

Para o almoço

PICADINHO DE CARNE COM COUVE E PURÊ DE AIPIM

Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 800g de aipim
- 1 xícara de leite
- 1 molho de couve cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates picados
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscadas a gosto

Modo de preparo:
1  Comece pelo aipim. Em uma panela, coloque- o para cozinhar e deixe ele desmanchando.
2 Retire os fiapinhos do aipim, amasse-o e coloque a manteiga e o leite. Misture bem, corrija o tempero e finalize com noz moscadas a gosto. Reserve.
3 Para o picadinho: em uma panela, deixe o azeite aquecer e coloque a carne. Quando ela já estiver pegando uma corzinha marrom, acrescente a cebola e o alho.
4 Refogue e acrescente os tomates, a mostarda e o extrato de tomate. Deixe os tomates se desmancharem até que formem um molho encorpado.
5 Corrija o tempero e deixe a carne ficar bem cozida. Finalize com temperinho verde a gosto.
6  Para a couve: coloque um pouco de azeite em uma frigideira e deixe aquecer. Acrescente o bacon e frite-o bem, até ficar bem crocante e douradinho. Ele vai soltar um pouco de gordura, mas pode aproveitá-la.
7 Nesta mesma frigideira, acrescente a couve, tempere com sal e pimenta e sirva com o purê de aipim e o picadinho de carne.

SPÄTZLE À CARBONARA

Foto: Omar Freitas / Agência RBS

250g de spätzle
200g de bacon
6 ovos
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo mascarpone

1 Comece cortando o bacon em pedaços pequenos.
2 Em uma panela pequena, leve-os para fritar e reserve.
3 Em uma tigela, quebre os ovos e acrescente o queijo parmesão e o mascarpone. Misture tudo e reserve.
4 Em uma panela média com água fervente, cozinhe o spätzle. Quando estiver pronto, escorra a água.
5 Acrescente à panela a mistura dos ovos e queijos e mexa sem parar. Os ovos vão cozinhar no calor da massa.
6 Adicione o bacon. Misture e sirva em seguida.

 

Para o lanche da tarde

BOLO DE BERGAMOTA

Foto: Eline Prando / Especial

3 ovos
270g de farinha de trigo
240g de açúcar
2 bergamotas grandes
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
120ml de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
Manteiga ou óleo para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma

1 Bata no liquidificador os ovos, açúcar, as bergamota e o óleo, deixe até ficar tudo homogêneo 
2 Em um tigela coloque a farinha e misture o batido, mexendo bem para de unir tudo
3 Coloque o fermento e misture devagar
4 Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até estar bem assado.
5 Deixe esfriar para desenformar e sirva

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA

Foto: Lela Zaniol

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite morno
250g de polvilho azedo
1/2 colher (café) de fermento em pó
100g de queijo grana ralado de boa qualidade
Sal a gosto

1 Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o polvilho azedo e o fermento até formar uma massa uniforme.
2 Acrescente o queijo e acerte o sal. Misture mais um pouco.
3 Em uma sanduicheira já quente, disponha a massa. Espere dourar e sirva imediatamente.
4 Se desejar, corte ao meio e sirva com rodelas de tomate e um pouco de orégano.

Para o jantar

PIZZA NO PÃO 

Foto: Omar Freitas / Agência RBS

2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 pacote de pão de forma
1 tomate em rodelas
200g de queijo
200g de presunto

1 Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
2 Acrescente os tomates picados e mexa bem.
Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até que forme um molho de tomate espesso.
4 Cubra uma assadeira com os pães de forma e jogue o molho de tomate por cima.
5 Acrescente o queijo, o presunto e as rodelas de tomate por cima de cada fatia.
6 Polvilhe o orégano e regue com azeite de oliva a gosto.
7 Leve a assadeira ao forno preaquecido em 180 graus. Assim que o queijo derreter, a pizza estará pronta.

CURRY DE FRANGO

Foto: Matheus Bruxel

200g de peito de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça picada
2 colheres (sopa) de curry em pó
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
Sal e pimenta a gosto
Folhas de coentro para servir

1 Corte o frango em cubos, aqueça a panela e frite-os para dourar bem.
2 Acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o curry e misture bem.
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar até ficar encorpado. Corrija o tempero com sal e pimenta.
4 Sirva com arroz branco e folhas de coentro.

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