14/08/2014

Duas receitas imperdíveis de pudim

Destemperados

Duas receitas imperdíveis de pudim Bete Duarte/Agencia RBS

Foto: Bete Duarte / Agencia RBS

O pudim de leite condensado é uma das sobremesas prediletas dos brasileiros. Pode ser tradicional, sem a adição de qualquer outro sabor ou o chamado gourmet, com castanha, queijo, coco ou laranja. Apesar de ser fácil de preparar, o doce acaba sendo tema de uma pequena polêmica: o melhor pudim é com ou sem furinho? Há quem garanta que o sabor fica diferente, mas é uma questão de gosto. Algumas opções na hora do preparo podem resultar em uma sobremesa cremosa ou com os cobiçados/odiados buraquinhos.

Mineiro
Porções: 12

Ingredientes:

250g de requeijão cremoso
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos

Caramelo
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo a forma de pudim com o açúcar para formar um caramelo. Reserve.

2. Bata no liquidificador o requeijão, os ovos, o leite e o leite condensado.

3. Despeje o conteúdo na forma caramelada.

4. Leve ao forno, a 160 graus, em banho-maria, por cerca de 40min.

5. Deixe esfriar para desenformar.

6. Leve à geladeira.

Dica: Se quiser um sabor mais intenso, acrescente 50g de queijo parmesão ralado.

Pudim de castanha brasileira
Porções: 12


Foto: Bete Duarte / Agência RBS

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 ovos
100g de castanha-do-pará moída

Caramelo
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo a forma de pudim com o açúcar para formar um caramelo. Reserve.

2. Triture as castanhas-do-pará no processador ou no liquidificador. Reserve.

3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos apenas o suficiente para misturar.

4. Despeje o conteúdo na forma caramelada.

5. Distribua por cima as castanhas moídas.

6. Leve ao forno, a 160 graus, em banho-maria, por cerca de 40min.

7. Deixe esfriar para desenformar.

8. Leve à geladeira.

Dica: Para variar o sabor, substitua a castanha-do-pará por nozes.

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