29/11/2019

Duas receitas para o verão

Lela Zaniol

Com a chegada do verão, não me apetece tanto comida quente. Sei lá, já sinto calor, e na mesa não consigo nem pensar em comer algo que me aqueça ainda mais. Ao mesmo tempo, às vezes, sinto que comida fria não dá aquela saciada de que precisamos.

Por isso, nesta semana, busquei receitas que cumpram bem os dois papéis: refrescam e saciam. O cuscuz é um ingrediente superlegal de trabalhar e combina com várias carnes e diferentes momentos. E pode ser servido frio. Ponto para ele! Já o queijo de cabra parece que foi feito para ser saboreado com beterraba. É o casamento mais do que perfeito. O cítrico do suco da laranja e o docinho do mel fazem desta salada uma das minhas preferidas.

Espero que vocês também gostem!
Beijo, beijo

CUSCUZ COM BACON E COENTRO

Ingredientes:
- 1 xícara de cuscuz
- 2 limões sicilianos
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de bacon picado
- Azeite de oliva
- 1 pepino japonês cortado em cubinhos
- 1/2 cebola roxa picada bem fininha
- 1 xícara de coentro picado
- 1 colher (café) de molho de pimenta

Modo de preparo:
1 Disponha o cuscuz em uma tigela com tampa.
2 Descasque os limões e acrescente-os à tigela. Adicione a água fervendo e tempere com sal e pimenta. Tampe a tigela.
3 Deixe cozinhar por 10 minutos. Abra a tigela e separe o cuscuz com um garfo para que fique bem soltinho. Reserve.
4 Frite o bacon com um pouco de azeite de oliva. Misture o cuscuz com o bacon fritinho, o pepino japonês, a cebola roxa crua e o coentro.
5 Ajuste o sal e adicione o suco dos limões. Sirva.

DICA DA LELA: A salada fica ótima se servida fria. Acompanha muito bem carnes brancas e peixe.

SALADA DE BETERRABA E QUEIJO DE CABRA

Ingredientes:
- 2 laranjas grandes descascadas e partidas em gomos
- 1 xícara de vagem holandesa
- 1 xícara de nozes chilenas
- Alface baby e rúcula baby
- 4 beterrabas cozidas e cortadas em oito partes
- 200g de queijo de cabra picadinho ou esfarelado
- 2 colheres (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade
- Sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo:
1 Corte a laranja em um recipiente. Reserve os gomos e o suco.
2 Cozinhe a vagem em água fervente por três minutos. Escorra e, imediatamente, coloque-a em água gelada.
3 Quando estiver fria, refogue rapidamente em uma frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4 Na mesma frigideira, toste rapidamente as nozes picadas.
5 Distribua as folhas de salada em uma travessa. Coloque os gomos de laranja espalhados e acrescente o suco da fruta para temperar.
6 Por cima, disponha as beterrabas, as nozes, a vagem e o queijo de cabra.
7 Faça um molho misturando o mel, o azeite e um pouco mais de suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e coloque o molho por cima da salada.

***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!

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